Р. Т. Эрдоган — театр одного актера

Теракт в Анкаре 17 февраля совершенный против высокопоставленных офицеров ВВС Турции, при взрыве погибли 28 человек, планировали свалить на русских, но передумали и теперь обвиняют курдов.

https://lenta.ru/news/2016/02/19/what_the_tak/

Курдская боевая группировка «Соколы свободы Курдистана» (ССК) взяла на себя ответственность за теракт в турецкой столице. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на веб-сайт организации.

По сообщениям боевиков, атака на Анкару стала ответом на политику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. «Соколы» пообещали, что они продолжат совершать теракты на территории страны. (конец цитаты)

«Соколы свободы Курдистана» выглядят и действуют как провокаторы, вызывая ответный огонь на головы своей материнской организации — Рабочей партии Курдистана РПК.

Из других заметных акций так называемых «Соколов» – бессмысленный минометный обстрел стамбульского аэропорта, – от разрыва мины погибла женщина.

Одна случайная жертва — а ответные меры привели к массовым арестам курдских активистов РПК. В местах компактного проживания курдов регулярно проводятся так называемые анти-террористические операции, сопровождающиеся огромными человеческими жертвами и сделавшие жизнь мирного курдского населения невыносимой.

У России в Донбассе был такой «патриот», сдававший города и подписывавшийся под другим криминалом от имени России, и все это под патриотическими лозунгами. Принцип работы «тайных друзей Америки» ясен.

Когда Р. Эрдоган заявляет о введении войск на территорию соседней Сирии, выступает Министр обороны Турции и говорит, что войска вводить не планирует. Турецкие войска готовы участвовать в сирийской операции только в составе коалиции. Армейское руководство справедливо опасается развала страны в случае вступления Турции в прямой военный конфликт с армией Б. Асада. Но у Эрдогана есть свой личный кошмар, который ему страшнее развала страны – потеря личной власти. И олицетворением этого кошмара является армия.

Подавление сопротивления курдского населения — это единственный пункт, по которому не возникает разногласий у президента Турции и турецкого Генштаба. Количество постановочных провокаций от имени курдов против турецких военных в ближайшее время будет только возрастать.

То остервенение, с которым президент увольняет и сажает в тюрьмы все новых и новых высокопоставленных турецких военных можно объяснить. Он не хочет повторить судьбу своего товарища по партии. Всем известна судьба Мухаммеда Мурси – лидера «Партии свободы и справедливости» (легализованный варианта названия «Братьев Мусульман» в Египте).

«Умеренных» исламистов не бывает, от мудрого руководства М. Мурси жители Египта устали менее чем за год. Начались народные волнения, армии пришлось взять власть в свои руки. Исламистов погнали, к неудовольствию «просвещенных» Европы и Америки.

Лично А. Меркель и администрация Б. Обамы много сделали для содействия приходу к власти в Египте «Братьев мусульман», но тут очнулись военные и разогнали «оккупационную администрацию» еще на стадии формирования.

Немецко-американские благодетели намерены впредь не допустить отстранения от власти турецкого филиала «Братьев мусульман», поэтому терпимы к нарушению прав человека, арестам журналистов, массовым убийствам турецких курдов и прочим «достижениям турецкой демократии».

Р. Т. Эрдогану обещано финансирование 3 млрд долларов на прекращение «не организованного» потока миграции. План сам по себе вызывает оторопь: на территории Турции создадут лагеря для беженцев, откуда «организованно» будут вывозить беженцев в Европу. Если и есть где-либо более гнусные коррупционные структуры, — то я о них не слышала. Сколько денег надо будет дать в качестве взятки составителю списков, чтобы попасть на ближайший автобус или паром в Европу?

Мне почему-то кажется, что бойцов ИГИЛ и Джебхат-ан-Нусры, как ветеранов боевых действий, будут пускать на такие европейские теплоходы вне очереди.

Пока европейские «зрители» платят хорошие деньги за fiershow Р. Эрдогана, – show must go on. В преддверии новых терактов, готовим письма с выражением соболезнования Р. Т. Эрдогану, по поводу гибели его злейших врагов, препятствующих его продвижению к абсолютной власти.

http://pravosudija.net/article/r-t-erdogan-teatr-odnogo-aktera