Споёмте, «друзья»!

Евровидение, как — продолжение войны другими средствами:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2723331 (22.02.2016)

В 2016 году на международном конкурсе “Евровидение” Украину представит набирающая популярность певица Джамала. Выступление пройдет в шведской столице – Стокгольме. Певица исполнит композицию “1944”, которая рассказывает о депортации крымских татар, передает ТАСС. (конец цитаты)

Жаль «Бухенвальдский набат» В. Мурадели на стихи А. Соболева не отвечает условиям конкурса из-за даты создания и первого исполнения композиции в 1958 году. Названия для конкурсных песен «1941», либо «1945» ни чуть не хуже, чем «1944».

Имеют хорошие шансы стать хитами, например, композиции на французском языке о бомбардировках Ливии, или на украинском о пожаре в Доме Профсоюзов в Одессе.

Представитель Армении может спеть о геноциде армян турками, представитель Сербии – о бомбардировках Белграда войсками НАТО. Жители бывшей Югославии имею много претензий не только друг к другу, но и к Евросоюзу и странам НАТО, однако, до сих пор держались в рамках требований «музыкального» конкурса «вне политики».

Надеюсь, что кто-нибудь из европейских исполнителей споет песню о гибели беженцев на пути в Евросоюз. Название вполне соответствует: Come Together – «Соберемся вместе».

http://pravosudija.net/article/spoyomte-druzya