Все признают Крым как территория России.

Киев разочаровался в своем верном друге – Польше: польское издательство «Галилеос» на своих картах Европы указало Крым как территорию России. Посольство Украины тут же потребовало исправить эту «вопиющую ошибку».

Об инциденте сообщает телеканал «112». Якобы весь цивилизованный мир, как заверили в посольстве Украины в Польше, не признает полуостров российской территорией – Киев свято верит, что Крым обязательно вернется в состав Незалежной.

Однако данный инцидент очень расстроил, вернее, даже разозлил киевские власти, которые сделали замечание даже не столько издательству, сколько своим польским коллегам «по цеху», напомнив им, что Польша не признает «аннексию» полуострова. Вышедшая карта, как сообщает украинское дипломатическое ведомство, портит имидж Польши и местной власти, которая заверяла Киев в поддержке территориальной целостности Украины.

Дипломаты потребовали официального опровержения информации на карте, а также изъятие всех карт, где Крым указан как российский регион. Напомним, подобные случаи уже происходили и в других странах Европы – украинские посольства уже не в первый раз так «борются» за расположение крымчан. 

Напомню, что ранее европейское чешское издание спровоцировало скандал после того, как на своих картах обозначило полуостров Крым, как территорию России. Вслед за Италией, Францией и Болгарией, теперь и Чехия не включила в состав Украины Крым. Эта тенденция уже входит в моду.

Автор Иван Трухлик выпустил «Футбольный атлас мира», над изданием которого работал два года. Как сообщает Европейская Правда, в атласе собраны все 209 стран, которые входят в организацию ФИФА. Все страны в книге имеют одинаковый тон цвета, вот и полуостров Крым имеет такой же цвет, как и Россия, но не Украина.

источник

http://cont.ws/post/208067