Минобороны России передало США контакты горячей линии связи

Министерство обороны России передало представителю аппарата атташе по вопросам обороны при посольстве США российские контактные данные «горячей линии связи», сообщает управление пресс-службы и информации российского военного ведомства. «В соответствии с поручениями президентов России и США по итогам их телефонного разговора 22 февраля американцам были переданы российские контактные данные горячей линии связи (основная и резервная), как это было также предусмотрено Совместным заявлением Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в Сирии», — приводит сообщение ведомства РИА «Новости».
Отмечается, что в ближайшее время ведомство ожидает аналогичную информацию о контактах со стороны США.
Напомним, Россия и США ранее обнародовали совместное заявление об условиях прекращения боевых действий в Сирии. Россия и США предложили объявить перемирие в Сирии с 27 февраля.
При этом в условиях прекращения огня указано, что стороны обязуются отказаться «от захвата и стремления к захвату территории, занимаемой другими сторонами, участвующими в прекращении огня».
Президент России Владимир Путин выступил со специальным обращением в связи с принятием совместного заявления Москвы и Вашингтона о прекращении боевых действий в Сирии.
Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, решения России и США по Сирии согласовали с Катаром и Саудовской Аравией.
Правительство Сирии уже выразило одобрение соглашению по перемирию.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/23/795923.html