Письмо читателя. Новое — хорошо забытое старое

Доброй ночи, Татьяна!

Хочу обратить Ваше внимание на новую напасть:

Получив, и изучив предложенные для дискуссии и «одобрения» материалы, у меня сложилось устойчивое мнение, что за данным «собранием» и Проектом стоят представители владельцев мировой денежной массы, т.е. «хозяева мировых денег», стремящиеся закончить построение глобального корпоративного государства, элементами которого являются недавно созданный США, – Тихоокеанский Экономический Союз и создаваемый сегодня в тайне, – Атлантический.

Если кратко, то после прочтения 144 страниц (видимо так много, чтоб совсем запутать) предлагаемых к утверждению собранием предпринимателей этого «Супер Плана» можно смело утверждать, что планируемый инициаторами и идеологами «Государственный Внебюджетный Инвестиционно – Кредитный Фонд Российской Федерации» (ГВИКФ) – по сути, встанет в один ряд с такими оплотами коррупции и непрозрачности, как Пенсионный фонд РФ и Фонд обязательного медицинского страхования РФ, превзойдя их в этом! Более того, ГВИКФ должен заменить Внешэкономбанк, – единственный полноценный банк страны, лишив Правительство и экономику РФ возможности полноценных финансовых операций на внешних рынках. Этот Фонд, по его планам, также поглощает Россельхозбанк, лишая РФ возможности целевого государственного стимулирования сельского хозяйства!

Далее, еще круче! «Патриоты» предлагают передать в баланс Фонда средства Фонда Национального Благосостояния и вообще все финансовые резервы, включая Резервный Фонд! Практически, все ЗВР страны! Плюс они хотят наделить ГВИКФ, правом эмитировать свои долговые обязательства, для осуществления «своей реальной инвестиционной деятельности», – «по потребности»! То есть, без долгосрочного государственного планирования и ограничений! Для чего предлагается законодательно обязать ЦБ РФ, принимать эти обязательства и печать против них рубли для нужд Фонда, которые «Председатель Фонда» куда-то «вложит с хорошим откатом» по «утвержденной Правительством программе»! Причем, минимальный бюджет Фонда, который должно ежегодно предоставлять и передавать Правительство – 1 триллион рублей!

При этом, при создании ГВИКФ Правительство РФ должно направить все средства государства в Фонд при том, что неиспользованные остатки на счетах Фонда, назад в бюджет не возвращаются и не могут быть истребованы на нужды государства! Получается, передав резервы и активы, обратно на государственные нужды изымать из этого фонда деньги нельзя вообще! Даже на оборону и безопасность! А возникшей прибылью и имуществом Фонд будет распоряжаться, как хочет, т.е. по своему усмотрению, «типа, посоветовавшись с Правительством»! А «лишними» деньгами, будет «делиться» с коммерческими банками, чтоб им было чем спекулировать на ММВБ! А как там инфляция, дефляция, вывод капитала, и все такое? О них и механизмах контроля, регулирования?

Об этом в Проекте, – молчок! РФ, отвечает по обязательствам ГВИКФ, а фонд по обязательствам РФ, – нет! И еще, для начала, зарплатный фонд (без премий и бонусов) запросили не плохой, – 130 млн. руб. в год! За счет бюджета!

Далее, еще интереснее, – Фонд создается как внебюджетный, но де-юре и де-факто является бюджетным, еще и не банковским, кредитным учреждением! Плюс он лишает страну большей части экономического суверенитета, так как создается фактически как корпорация, частично подменяющая собой государство и только на 10 лет, а потом он, согласно Проекта, должен будет преобразован в Акционерное Общество! Фактически, со всеми ЗВР и активами государства! Для приватизации «пррравильными людьми»? Ротшильдами? Барухами? Лазарами? Лейбами? Или кем? Для чего тогда продвигается проект «конторы», которая подменит собой Минэкономразвитие, Минфин, Казначейство, ВЭБ, Россельхозбанк, Резервный Фонд, ФНБ и даже частично ЦБ РФ? Да, еще и сразу закладывается 10 летний срок, после которого все должно достаться неизвестным «дядям»! И это все подается под соусом патриотизма, прогрессивности и рецепта процветания для России!

Потому как дискуссия «» и «» – по сути, дымовая завеса, прикрывающие планы скрытой приватизации страны «мировой закулисой»! Куда смотрит ФСБ? Ведь этот «прогрессивный Проект», прямая угроза независимости и существованию России! Кто истинный заказчик? На чьи деньги «патриотический шабаш»?

Хотелось бы вернувшись к реалиям и действительно насущным проблемам, обсудить с понимающими людьми, имеющими влияние на ВВП, вопрос восстановления полного государственного, юридически-правового и финансово – экономического суверенитета России и суверенной эмиссии валюты РФ. По моему мнению, в настоящее время Россия и весь мир стоит на пороге небывалого кризиса «демократических ценностей» и существующей экономики на их основе. На сегодняшний день во всем мире объективно сложилась такая ситуация, когда человечество вплотную подошло к возможности навсегда избавиться от паразитов и пережитков прошлого, – «фундамента нынешней Цивилизации» – и прочей нечисти. Пора взять все в свои руки и создать новую финансово-экономическую и эмиссионную систему, заложить основы новой «человечной» экономики и Цивилизации!

Кто бы и что не говорил, но Человек – был и есть основа этого мира. Его мысли, деяния, нужды и приоритеты создавали и формируют этот мир, а значит, нужно изменить основы нынешнего несправедливого миропорядка, предоставив Человеку полагающееся ему место и значимость! Начнем с главного – с Человека и его значения, как источника любого богатства иили капитала и главного капитала нашей Цивилизации. Забудем про золото, доллары, фунты, франки, евро, юани, энергорубль и прочую ерунду, поскольку без Человека – они ничто. Нет людей – все мертво и ничтожно! Значит нужно построить Новую Мировую Финансовую Систему на основе главного актива Цивилизации – ЧЕЛОВЕКА! А, начав строить новую Систему, прежде всего, надо определиться с эмиссионной основой, т.е. с базовым активом этой системы и давайте назовем и дадим этому базовому активу определение, – это будет ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ.

«ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КАПИТАЛ (ЧК) – это не дисконтируемый, неделимый, государственный актив первой категории, являющийся основой эмиссии собственной национальной валюты, как основной механизм, обеспечивающий функционирование производственно-финансовой системы государства и реализации государственного (территориального, правового, политического, экономического, монетарного) суверенитета страны, который формируется через признание обществом божественной сути и значимости каждого человека, как единственного субъекта творения, производства и потребления, сформированного совокупностью неотделимых физических, социальных и духовных ресурсов, как:

а) физического и умственного состояние здоровья, полученного при рождении;

б) продолжительности жизни, зависящей от состояния среды обитания, воспитания и уровня здравоохранения;

в) объема и качества знаний, определяющих интеллектуальный потенциал человека, зависящих от уровня образования, идей и морали в обществе;

г) уровня профессиональных навыков и умений, а также межличностных деловых связей и личной репутации, полученных в процессе осуществления жизненного опыта, совокупность которых порождает у человека способность исключительно в процессе труда создавать материальные и интеллектуальные ценности и получать в результате труда доходы в виде денег либо иного дохода для духовного совершенства, увеличения благосостояния, повышения качества и продолжительности жизни Человека.»

Вот теперь, можно строить новый финансовый мир! В указанном определении, по моему мнению, заложены основополагающие принципы возрождения не только нашей страны, а и всего мира!

Эмиссия денег на основе человеческого капитала и создание Глобального Клирингового Союза, (на основе СНГ, ШОС, БРИКС с центром и контролирующими структурами в России) на основе прямых, долгосрочных валютных свопов (минимум на квартал) между всеми странами, создание Госбанков, – вместо преступных, частных ЦБ и передача прав на эмиссию денег Гос. Казначействам, – это ключ к решению всех проблем нашей цивилизации, рецепт разрушения старой паразитической системы и возможность строительства новой системы, но без паразитов и революций, а путем эволюции! Хватит революций,- нужна эволюция! Во всем! Ведь главная задача любого человека, то для чего он рождается на свет, – это духовная эволюция своей безсмертной сущности – Души и закладка условий и создание фундамента для такой эволюции всех и каждого! Истинные цели, всегда не материальны! Материальны только некоторые инструменты для их достижения!

Давайте вместе построим новую Российскую и Новую Мировую Финансовую Систему, для этого есть все. Все параметры уже существуют и признаны в мире, осталось их только собрать и внедрить! Долой диктатуру и власть долларовфунтовевро частных ЦБ, и всякими ФРСами, МВФами, БМРами, «Вэнгардами» и прочей нечистью! Пора взять все в свои руки! Давайте с Вами это обсудим. Пора предложить Президенту РФ и народу России, реальный план преобразований. «ЧК» и финансы на его основе, – это инструмент, с помощью которого мы сокрушим всех врагов России, не силой оружия, а идеями, человечностью, справедливостью и правдой, против которых ничто и никто не устоит!

Коллектив программы «500 дней»

http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-novoe-horosho-zabytoe-staroe