Премьер Словакии: Санкции с России должны быть сняты как можно скорее

Введенные против России из-за Украины санкции должны быть сняты с Москвы как можно скорее, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Фицо отметил, что нельзя возлагать вину за конфликт только на РФ, и назвал антироссийские санкции «нонсенсом», передает РИА «Новости» со ссылкой на Bloomberg.
«Чем скорее они будут отменены, тем лучше», – сказал Фицо.
Он добавил, что Украина в данный момент находится под полной защитой Запада.
«Необходимо достичь договоренности между РФ и США, в противном случае стабильности на Украине никогда не будет», – сказал Фицо.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Окончательное решение о продлении еще на полгода секторальных санкций против России было принято Советом ЕС в конце декабря путем письменной процедуры. Действие так называемых ограничительных мер истекало 31 января 2016 года, однако, согласно заявлению Совета ЕС, они были пролонгированы в связи с неисполнением условий минских договоренностей об урегулировании конфликта на Украине.
Напомним, 12 февраля МИД России рассказал о давлении США на ЕС ради сохранения санкций против Москвы. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Москва не будет просить Запад отменить принятые санкции.
В то же время чиновники ЕС все чаще заявляют о необходимости избавления от антироссийских санкций, негативно сказывающихся на экономике Европы.
Так, глава итальянского правительства Маттео Ренци заявил ранее, что есть все условия для преодоления санкционного режима между Европейским союзом и Россией.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ готова снять санкции с России, но для этого пока нет оснований.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/23/795916.html