Украина осудила показ в Польше фильма о Майдане

Посольство Украины в Варшаве назвало недружественным шагом показ в Польше документального фильма французского режиссера Поля Морейры «Маски революции». «Наиболее болезненно то, что этот фильм польский телеканал «приурочил» ко второй годовщине Революции достоинства», – приводит ТАСС сообщение посольства Украины в Польше.
Французский журналист Поль Морейра в своем фильме пытался разобраться в трагедии в Доме профсоюзов Одессы, а также в роли США в событиях на Украине. В ходе съемок он встречался с представителями украинских добровольческих батальонов «Азов», «Правый сектор».
Документальный фильм режиссера Поля Морейры «Маски революции» был показан в понедельник французским телеканалом Canal+, несмотря на протесты со стороны посольства Украины в Париже.
Напомним, ранее посольство Украины во Франции обратилось к Canal+ с просьбой не транслировать фильм, но телеканал отказался выполнить просьбу. Более того, французский телеканал Canal+ решил повторить фильм »Маски революции».
В среду известный телеведущий Андрей Бочаров рассказал, что его страницу в Facebook заблокировали после того, как он выложил на ней французский документальный фильм о Майдане «Маски революции».
После этого Бочаров снова выложил ссылку на фильм на Youtube, однако видео там теперь также недоступно.
Тем не  менее, копии фильма, в том числе и с переводом на русский язык, все еще доступны на сайте.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/2/22/795770.html