Украинская власть изучает пути бегства из страны

«Крысы готовятся сбегать через подземные ходы, которые прорыты под зданиями Рады, Кабмина и АП. Несмотря на заявления Порошенко о том, что «путинский майдан» провалился, чиновники все еще боятся, что может начаться революционный «движ» и заранее готовят пути к отступлению.

Из-за событий на Майдане в госорганах усиливают охрану. Говорят, теперь в кортежи высших чинов включают больше вооруженных людей, в Кабмине и в АП дежурят нацгвардейцы, а на крышах сидят снайперы. Более того, назначена ревизия подземных ходов и убежищ. На всякий случай.

, — рассказал СМИ депутат от БПП, директор «антиправительственного» палаточного городка Сергей Каплин. По его словам, власти также начали проверку убежищ и подземных переходов в здания Кабмина и АП. , — говорит Каплин.

По словам экс-депутата Тараса Чорновила, самое слабое звено в плане защиты — Верховная Рада. , — говорит Чорновил.

Экс-член регламентного комитета Дмитрий Шлемко уверен, что сейчас в ВР укреплены все подземные переходы, — говорит Шлемко.

Подземных ходов в правительственном квартале тоже хватает. Еще после Оранжевой революции один из бывших чиновников АП рассказывал, что когда протестующие осадили АП и Кабмин, то они ходили на работу как раз через неприметную дверь в одном из переходов станции метро «Крещатик». , — говорит Чорновил.

Президент украинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта говорит, что обычно для охраны правительственных зданий разрабатывают несколько вариантов. , — говорит Шабовта.

Тот факт, что власти озаботились состоянием бункеров и потайных дверей в «каморку папы Карло» говорит о многом. По крайней мере, никто из сидящих в зданиях на Грушевского и Банковой не чувствует ебя уверенно и защищенно: сразу после Майдана-3, весной ожидаются масштабные социальные бунты.

Ольга Талова

Просмотров: 1289

http://ruspravda.info/Ukrainskaya-vlast-izuchaet-puti-begstva-iz-strani-19081.html