Что делать с дельцами от войны?

Письмо и ответ.

Уважаемый читатель. Благодарю за письмо.

Война международных элит за ресурсы и влияние идет давно, сопровождается эта война и подозрительными смертями власть имущих. Ничего нового вы не предложили. Можете создать базу данных на основании публикаций СМИ, куда включить подозрительные скоропостижные смерти представителей бизнес-элиты, высшего генералитета, и т. д. как с «нашей» стороны, так и со стороны наших вероятных партнеров.

Упомянутый Вами владелец Коч-холдинг, вероятнее всего был убит своими хозяевами потому, что «засветился». Сегодня я упомянула убийство Кристофа де Маржери, аналогичным образом подозреваю в организации авиакатастрофы его деловых партнеров, или «подельников».

На сегодняшний день существует одно государство в мире, которое может эффективно применять эти методы — это Израиль. Но у Израиля на кону часто стоит вопрос выживания народа и сохранения самого государства. В интересах бизнеса, как массовое явление, применение таких методов невозможно и никогда не будет одобрено на государственном уровне. Впрочем, их отчасти оправдывает то, что методы точечного физического устранения наиболее ярых противников они переняли у своих заклятых друзей — англосаксов.

Америка давно скатилась от решения проблем государства, к решению проблем его отдельных представителей или бизнес интересов отдельных групп. Показателен скандал с прослушиванием АНБ европейских лидеров в интересах американских коммерческих структур. Подобное бесстыдство в международных делах сходит с рук только американцам.

Но, если Вы помните, в свое время В. И. Ленин отказался от индивидуального террора против классовых врагов: «мы пойдем другим путем». Россия откатилась на стадию развития, когда ей снова надо идти другим путем — путем реформирования институтов управления государством. Надеюсь, пока еще достаточно реформирования и есть здравые силы, готовые его провести.

Многочисленные «странные» смерти лучших представителей нашей научной элиты, в большинстве своем оставшиеся нераскрытыми, говорят, в первую очередь, о слабости государства, не способного эффективно защитить свои интересы. Ни один такой случай не мог быть оставлен нормальным государством без возмездия, тут я с Вам согласна. Но чтобы действия государства были восприняты народом, как легитимные, должен быть понятен мотив. Месть — мотив понятный. Безадресный террор против богатых — мотив для большинства населения не понятный, вызовет неприятие среди своих и ответные меры со стороны врага. Плохи как непонимание, так и ответные меры врагов. Мы недавно наблюдали плач ипотечной заемщицы в норковой шубе: «верните им Крым», в расчете на рост курса рубля. То, что рубль опускали бы вне всякой связи с Крымом, основной массе населения не понятно. Нет понимания мотивов власти — нет и понимания со стороны населения. Были слышали возгласы «зачем бомбить Сирию?» после падения российского самолета на Синае. Как объяснить народу, что бомбить было надо начать еще раньше, как и обеспокоиться обеспечением безопасности полетов в Египет задолго до печальных событий.

Почему предложенный Вами метод не эффективен, например, против Ирана? На место каждого «ликвидированного» встает другой, точно такой-же. Из известных мне случаев, иностранным разведкам методом выборочных убийств ученых-ядерщиков удалось немного притормозить ядерную программу Ирана, но не удалось ее полностью остановить.

Насчет «начнут зарабатывать деньги потом и кровью» – не начнут. Есть эффективный метод: арестовывать подельников-брокеров, допрашивать, предоставлять эффективную программу защиты свидетелей, а затем, на основании их показаний, сажать в тюрьму конечных бенефициаров. Для предотвращения именно такого развития событий в Ирак и Сирию направлены группы спецназа, которые рыщут в поисках информированных посредников, чтобы те не попали в плен к Б. Асаду или к русским.

Новый Нюрнберг по Ираку и Сирии надолго может отбить охоту зарабатывать на войнах. Дело за малым — кто его организует и проведет. МУСу этого поручить нельзя, как многократно облажавшейся и не вызывающей доверия структуре. Только большой публичный процесс против ИГИЛовцев, с заслушиванием потерпевших и допросом обвиняемых надолго отрезвит дельцов от войны.

С уважением, Татьяна

http://pravosudija.net/article/chto-delat-s-delcami-ot-voyny