Герман Стрельцов: «Что делать с дельцами от войны?»

Здравствуйте Татьяна!

Прочитал Ваш диалог с читателем под названием – “Что делать с дельцами от войны?”

и решил внести свои пять копеек.

Самый чувствительный способ наказания выгодоприобретателя, это лишение его выгоды и, как следствие, денег посредством которых он самоутверждается. Достичь этой цели можно разными способами, но лишение его жизни, считаю через чур экстремальной мерой, тем более подобные методы ведения “дел” рано или поздно отыграются на тех, кто не брезгует этим. Пример израильских спецслужб, которые широко используют подобные методы и считают это нормальным и то, как живет сегодня Израиль в окружении враждебных государств есть самое наглядное подтверждение тому, что экстремальными мерами можно создать только экстремальную окружающую обстановку. У русских очень много пословиц на эту тему. Собрать можно только тот урожай, который ранее посадил.

Что же касается мер более тонких и при этом не напрягающих карму, то их существует довольно много. Но для начала скажу, что для проведения данных мероприятий в жизнь, нужно обладать весьма чувствительной и деликатной информацией и основные усилия нужно направлять не на физическое устранение “супостатов”, а на сбор чувствительной информации об их деятельности. При этом взаимодействие со СМИ можно свести к минимуму.

Любая компания, какая бы крупная и сложная она не была всегда взаимодействует с двумя категориями субъектов – инвесторами и клиентами. В среде инвесторов и в среде клиентов присутствуют самые разные люди с самыми разными интересами и даже наличие среди них прямых конкурентов весьма не редкое явление. Первые, – инвестируют в нее свои деньги с целью их приращения, вторые, – покупают услуги данной компании и формируют ее прибыль. Именно с этими категориями субъектов и нужно вести работу. Целенаправленные усилия могут привести к тому, что постепенно будут отсекаться важные связи, которые могут резко снизить потенциал таких компаний и даже привести к их краху.

Суть мер заключается в том, чтобы информировать клиентов и инвесторов этих самых “выгодприобретателей” о скелетах, которые они тщательно прячут в своих шкафах. Есть очень серьезная вероятность того, что среди этих клиентов или даже инвесторов, будет некоторая часть тех, кто не приемлет военно-экстремальных методов зарабатывания прибыли. Более того, вполне может стать и так, что некоторые из этих клиентов начнут собственные расследования, которые могут завершится исками в суд против данных компаний. Причем мотивы исков могут быть самыми разными, начиная от обостренного чувства справедливости и законопослушания, заканчивая банальным желанием завалить и раздербанить конкурента.

И в завершение пара слов о силовых методах воздействия при серьезных противостояниях. ИМХО к ним нужно прибегать только в самых крайних случаях, когда другие способы увещевания не подействовали и в арсенале остаются только методы принуждения. Что касается физической ликвидации, то мне кажется, что от этих мер нужно всячески отказываться….. по крайней мере по отношению к тем, кто сам никогда не убивал…

http://pravosudija.net/article/german-strelcov-chto-delat-s-delcami-ot-voyny