Минобороны: Обстрел журналистов вели с прилегающей к границе с Турцией территории

Артобстрел сирийской Латакии, в результате которого пострадали иностранные журналисты, велся с территории, прилегающей к границе с Турцией, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. Инцидент произошел во время пресс-тура журналистов в населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии и куда уже возвращались мирные жители.
По словам Конашенкова, в общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии от 150 до 400 метров от журналистов. «В результате журналисты получили легкие ссадины», – сказал он, передает РИА «Новости».
Конашенков уточнил, что ранения получили представители СМИ из Болгарии, Канады и Китая. Стрельба велась с территории, прилегающей к границе с Турцией, уточнил он.
Согласно информации, предоставленной офицером сирийской армии, обстрел произвела группировка «Джебхат ан-Нусра», на которую не распространяется действие перемирия.
Об обстреле сообщила и главный редактор RT Маргариты Симоньян. «Наши ребята попали под обстрел в Сирии, недалеко от турецкой границы. Все целы», – написала она в своем микроблоге в Twitter.
Ранее сообщалось, что группа российских и иностранных журналистов попала под артобстрел в сирийской провинции Латакия на севере арабской республики.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/3/1/797249.html