Модный тренд предвыборного сезона.

Контакты 2015-2016 г.г. между С. Лавровым и Д. Керри показали, что политическая элита наших вероятных партнеров неоднородна как лебедь, рак и щука. Пока одни договариваются о перемирии, другие спешат обосновать очередной виток применения военной силы в местах, где было только что достигнуто перемирие. Вредит такое раздвоение личности прежде всего самим США, так как, в конце концов даже самые надежные партнеры отворачиваются от государства с признаками шизофрении, проявляющейся при принятии государственных решений. Непоследовательность в государственной политике с лихвой компенсируется преданностью собственным бредовым измышлениям.

Однажды облыжно обвинив С. Хуссейна в обладании оружием массового поражения, спецслужбы США предприняли множество неудачных попыток для фабрикации доказательств против уже давно казненного диктатора. Доказательства фабриковали, а отчеты подделывали с усердием, достойным лучшего применения. Нешуточное служебное рвение сопровождалось пропорционально ему растущей некомпетентностью исполнителей. Заставь дурака… В какой-то момент, потирая расшибленные лбы, агенты переключились с обвинений С. Хусейна на фабрикацию доказательств против Б. Асада. Обвинения в применении химического оружия Б. Асадом рассыпались на глазах. Асад согласился полностью избавиться от химического оружия, тем более, оно не эффективно, если у противника есть минимальные средства защиты.

Но навязчивая идея о применении химоружия в Сирии никак не покидала умы высшего руководства ЦРУ. Теперь это обвинение периодически предъявляют то повстанцам, то ИГИЛу. «Повстанцы» по заказу и под контролем ЦРУ пару раз применили подобные методы ведения войны, убедились в их полной неэффективности, попробовали свалить вину на Б. Асада, а когда это не удалось — разбежались.

https://lenta.ru/news/2016/02/12/cemical_isis/ (12.02.2016)

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) уже использовала химическое оружие и имеет возможность его изготовления. Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан в новостях телеканала CBS. Его слова приводит британское издание The Sun.

«Зафиксирован ряд случаев, когда ИГ применило химические боеприпасы на поле боя», — сообщил Бреннан. По его словам, боевики могут изготавливать «небольшие количества хлора и иприта».

10 февраля с подобным заявлением выступил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, напоминает издание. «Мы получили многочисленные сообщения об использовании химических веществ в результате нападений в Ираке и Сирии», — сказал он.

Клэппер сообщил, что при расследовании случая предполагаемого применения химоружия в Сирии в августе 2014 года установлено, что «по крайней мере два человека подверглись кожно-нарывному действию иприта».

По даннымроссийского Генштаба, боевики в Сирии могут применить против правительственных войск президента Башара Асада специальные боеприпасы с ипритом. Соответствующие переговоры боевиков были зафиксированы разведкой.

…Ранее специалисты уже отмечали усилия ИГ по созданию оружия массового поражения. 6 июня глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что ИГ набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяет хлор для нападений в Ираке. В частности, поступали данные о применении на севере Ирака химического оружия против курдских бойцов пешмерга.(конец цитаты)

Но, если в начале было Слово, которое, как известно, не воробей, то поменять риторику непросто даже таким умным и образованным по американским меркам людям, как Джон Керри. Еще зимой он нет-нет да и оговаривался о применении химоружия Б. Асадом, вызывая недоумение у С. Лаврова. Лишь недавно, с тех пор, как ИГИЛ объявлен официальной целью для США, применение химоружия вешают исключительно на террористов, что недалеко от истины. «Недалеко» — потому, что пришлось вынести за скобки помощь боевикам со стороны спецслужб нескольких государств антиигиловской коалиции.

Пока разговоры о применении химоружия ненадолго умолкли, воспаленный мозг директора ЦРУ, с увеличенным в четыре раза мозжечком, спешно выдал новую тему для обсуждения: «украденный иридий-192». Иридий вдруг начали красть все, кому не лень в разных частях суши.

Только я сделала заметку о катаклизмах с иридием-192 в Ираке, как машину с ним «угнали» и сразу «нашли» уже в Мексике. Причем обе легенды похожи в том, что якобы, это не первый случай, а после первого угона радиоактивные материалы в каком-то из случаев «не нашли».

http://www.aif.ru/incidents/v_meksike_ukrali_konteyner_s_radioaktivnym_iridiem(29/02/2016)

Москва, 29 февраля – АиФ-Москва.

Власти шести мексиканских штатов объявили тревогу после сообщения о краже автомобиля, перевозившего радиоактивный материал иридий-192.

Как сообщает РИА Новостисо ссылкой на мексиканское МВД, тревога объявлена в штатах Керетаро, Идальго, Мехико, Гуанахуато, Сан-Луис-Потоси и Мичоакан. Автомобиль с иридием-192 был похищен 27 февраля в городе Сан-Хуан-дель-Рио.

Власти предупреждают, что материал опасен для людей в случае несоблюдения правил техники безопасности. Даже короткий контакт с радиоактивным веществом грозит человеку необратимыми и серьезными травмами.

В криминальных сводках Мексики упоминание о радиоактивных веществах далеко не редкость. К примеру, в прошлом году власти штата Табаско нашли контейнерс радиоактивным иридием-192, похищенный неизвестными. (конец цитаты)

Вот аналогичное сообщение от июля 2014 года:

http://polit.ru/news/2014/07/05/iridium/(05.07.2014)

Контейнер с радиоактивным веществом, который накануне похитили в Мексике вместе с перевозившим его автомобилем, найден, угрозы заражения окружающей находку местности нет. Об этом сообщает ИТАР-ТАССсо ссылкой на МВД страны.

Емкость с иридием-192 была найдена в результате спецоперации – после того, как полиция обнаружила брошенным специально оборудованный для перевозки радиоактивных веществ автомобиль. Контейнер оказался целым и невредимым.

Спецавтомобиль с контейнером с радиоактивным веществом был угнанв четверг в центральном штате страны – Мехико. За последние полгода это уже третий случай похищения радиоактивных веществ в Мексике. В двух других случаях все закончилось так же благополучно. (конец цитаты)

Навязчивые состояния директора ЦРУ кто-то купирует? Антидепрессанты ему смените, что-ли.

В интервью каналу CBS директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, что ЦРУ располагало информацией о готовящихся терактах в Париже 14 ноября 2015 г., но не смогло их предотвратить из-за использования террористами современных средств связи. Продвигать очередной виток шпиономании и ограничения прав граждан сподручнее всего на фоне борьбы с террором. Можно ему посоветовать и дальше внимательно слушать А. Меркель и Пан Ги Муна, которые, если какой теракт вдвоем замыслят, — то точно попадутся в расставленные сети.

Так же, директор ЦРУ еще раз напомнил, что террористы планируют серию атак в Европе и США. Будто мы и без него не догадались.

https://lenta.ru/news/2016/02/15/terror_us/(15.02.2016) Правда утверждение о том, что террористы еще только переправить своих людей в США отстает от реального положения вещей на несколько лет. Все давно уже там, и люди, и материалы. А вопрос: «Что носят в сезоне весна-лето?», применительно к ЦРУ можно перефразировать: «С чем носятся, как дурень с писаной торбой?» В этом сезоне директор ЦРУ носится с Иридием-192. Не споткнулся бы, а то сам убьется и других покалечит.

http://pravosudija.net/article/modnyy-trend-predvybornogo-sezona