Украинские силовики нанесли новые удары по пригородам Донецка

Украинские силовики нанесли новые удары по пригородам Донецка

Донецк, 2 марта. Поздно вечером во вторник, 1 марта, украинские силовики возобновили обстрелы из тяжелого вооружения по пригородам Донецка. Силовики нанесли удары по поселку Старомихайловка, что на западе Донецка, а также по собственным позициям в Красногоровке. Об этом сообщили в силовых структурах Донецкой народной республики.

Сообщается, что примерно в 21.30 силовики открыли огонь из орудий калибра 152 миллиметра. В ходе обстрела по Старомихайловке было выпущено 16 снарядов.

Огонь велся из района населенного пункта Горняк. По данным источника в силовых структурах ДНР, огонь по позициям украинских силовиков мог вестись из-за несогласованности действий или с целью провокации.

«Учитывая, что в настоящее время в Минске идут переговоры по снижению напряженности в Донбассе, Киев может воспользоваться этим для срыва нужных региону договоренностей, традиционно обвинив в обстреле донецкую сторону», — отметил источник.

Ранее сообщалось, что глава администрации Петровского района Максим Жуковский сообщил, что ночью с 29 февраля на 1 марта украинские силовики ранили двоих донецких военнослужащих под Марьинкой. Пострадавшие бойцы были экстренно госпитализированы, им была оказана необходимая медицинская помощь. «Слава Богу, что все живы, надеемся на скорейшее их выздоровление», — заметил Жуковский. Он добавил, что жизни ополченцев ничего не угрожает.

http://riafan.ru/506398-ukrainskie-siloviki-nanesli-novye-udary-po-prigorodam-donecka