Нижегородские депутаты разработали поправки к закону о ГОЗе

04.03.2016 ОАО «АПЗ» 99 0
Понравилась новость?
0

Иллюстрация на тему “Гособоронзаказ”
Источник: Военное обозрение

25 февраля на очередном заседании Законодательного Собрания Нижегородской области принято решение внести в Государственную Думу РФ в порядке законодательной инициативы проект Федерального закона «О внесении изменений в 275-ФЗ «О государственном оборонном заказе».

Проект закона стал ответом на вступившие в силу 1 сентября 2015 года поправки в закон о ГОЗе, направленные на создание межведомственной системы контроля за использованием бюджетных средств. В связи с нововведениями у предприятий оборонно-промышленного комплекса возникли проблемы с исполнением гособоронзаказа. Законопроект, инициированный региональными депутатами, создан для того, чтобы улучшить взаимодействие государственных заказчиков, головных исполнителей и исполнителей при формировании, размещении и выполнении гособоронзаказа, обеспечить контроль за использованием бюджетных средств, повысить эффективность решения задач по укреплению обороноспособности и безопасности Российской Федерации.

Разработкой законопроекта занималась рабочая группа, в состав которой вошли члены Комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства регионального Заксобрания, руководители предприятий ОПК, представители профильных министерств и департаментов Правительства Нижегородской области. Возглавил рабочую группу депутат ЗС НО, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев. В ходе работы над законопроектом были тщательно проанализированы все предложения от руководителей предприятий ОПК, Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей, региональной Торгово-промышленной палаты.

Поправки, которые предложено внести в действующий ФЗ «О ГОЗе», касаются упрощения процедуры уведомления об исполнении госконтракта с целью оперативного прохождения документооборота, с которым связано получение денег по контрактам. Депутаты выступают и за возвращение практики авансовых платежей по ГОЗу, так как многие предприятия ОПК делают опережающие закупки остродефицитных позиций и позиций, имеющих длительные сроки изготовления, а также за возмещение предприятию части затрат на содержание производственных мощностей в случае прекращения поставок продукции по гособоронзаказу. Кроме того, предлагается сформировать унифицированную практику по банковскому сопровождению и усилить контроль Банка России за работой уполномоченных банков, а также расширить возможности использования отдельного счета.

Официальным представителем Законодательного Собрания Нижегородской области при рассмотрении законопроекта в Госдуме РФ назначен Михаил Гапонов, председатель Комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства ЗС НО.

Ирина Балагурова.

04.03.2016Права на данный материал принадлежат ОАО «АПЗ»
Материал передан ВПК.name правообладателем.
  • В новости упоминаются
  • Отправить
  • Распечатать
  • PDF
  • Поделиться:
  • Близкие новости
Предложить изображение по теме
Хотите оставить комментарий? Зарегистрируйтесь и/или Войдите и общайтесь!
loading…

http://vpk.name/news/150855_nizhegorodskie_deputatyi_razrabotali_popravki_k_zakonu_o_goze.html