Стали известны итоги встречи «нормандской четверки» в Париже

Стали известны итоги встречи «нормандской четверки» в ПарижеПариж, 4 марта. В Париже завершилась встреча глав министерств иностранных дел «нормандской четверки». За столом переговоров министры иностранных дел России, Франции, Германии и Украины провели порядка четырех часов.

Участники встречи собрались для того, чтобы обсудить урегулирование конфликта на Украине. Россию представлял Сергей Лавров, Германию – Франк-Вальтер Штайнмайер, Украину – Павел Климкин, Францию – Жан-Марк Эйро.

По окончании переговоров министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что «нормандская четверка» приняла решение, что выборы в Донбассе должны состояться до конца первой половины 2016 года, передает Reuters.

«Участники встречи согласились, что выборы на востоке Украины должны пройти до окончания первого полугодия 2016 года», — заявио Эйро.

Он также добавил, что до 31 марта ОБСЕ должна получить предложения об обеспечении безопасности на выборах в Донбассе.

Кроме того «нормандская четверка» призвала до 30 апреля создать механизм предотвращения случаев нарушения перемирия в Донбассе.

Эйро сообщил, что встречи стран «нормандской четверки» будут проходить и дальше.

Напомним, что предыдущая встреча «нормандской четверки» состоялась 13 февраля в Берлине. Участники переговоров пришли к выводу, что отвод техники от линии соприкосновения идет по плану и договорились обсудить вопросы о территории Донбасса и о проведении местных выборов. Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что на прошлой встрече сторонам удалось лишь обменяться оценками и что теперь им необходимо обсудить ряд политических вопросов.

http://riafan.ru/506976-stali-izvestny-itogi-vstrechi-normandskoi-chetverki-v-parizhe