Госдеп: Мы видим, что у террористов есть доступ к границе Турции и Сирии

Госдеп: Мы видим, что у террористов есть доступ к границе Турции и Сирии

Вашингтон, 5 марта. Представитель госдепартамента США признал, что на границе Турции и Сирии есть проблемы с безопасностью. Но чиновник не подтвердил, что фуры везут террористам именно боеприпасы и новобранцев.

Во время брифинга корреспонденты американских СМИ попросили официального представителя государственного департамента Джона Кирби прокомментировать заявления российской стороны, о поставках вооружений боевикам через сирийско-турецкую границу.

«Если вы спрашиваете меня про конкретные сообщения, я ничего сказать не могу. Но, в принципе, мы по-прежнему видим, что у таких групп, как «Исламское государство» (ИГ, запрещенная в России группировка), есть доступ к границе», — заявил представитель Госдепа.

Ранее начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Сергей Кураленко сообщил, что российской стороне удалось зафиксировать на видео грузовики, движущиеся от турецкой границы. Предположительно, в фурах возят оружие и новых боевиков для террористических групп вроде «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар Аш-Шам».

Джон Кирби во время брифинга также признал, что Москва, несмотря на противоречия, взяла на себя ответственную роль в мирных переговорах по Сирии.

http://riafan.ru/507231-gosdep-my-vidim-chto-u-terroristov-est-dostup-k-granice-turcii-i-sirii