Горсовет Черновцов приказал убрать слово «Россия» с вывески отделения Сбербанка

Горсовет Черновцов приказал убрать слово «Россия» с вывески отделения Сбербанка

Черновцы, 5 марта. Рабочая группа городского совета украинских Черновцов приняла решение убрать слово «Россия» с вывески местного отделения Сбербанка.

Ранее городской голова Алексей Каспрук распорядился создать рабочую группу из депутатов и представителей общественности, которая, в свою очередь, поручила руководителю отдела охраны культурного наследия принять все необходимые меры для демонтажа в черте города всех вывесок, «рекламирующих» Россию. Управляющему отделением Сбербанка было рекомендовано срочно сменить вывеску в связи с «социальным резонансом, который вызывает наличие слова «Россия» на вывеске банковского учреждения. В случае, если он не последует рекомендациям, вывеска будет демонтирована городской инспекцией по благоустройству в срок до 5 марта.

Напомним, в феврале во Львовской неизвестные подожгли отделение Сбербанка и предприняли попытку поджога еще одного отделения. Ранее в Киеве батальон «Организации украинских националистов» закидал камнями здания Сбербанка и «Альфа-банка».

http://riafan.ru/507308-gorsovet-chernovcov-prikazal-ubrat-slovo-rossiya-s-vyveski-otdeleniya-sberbanka