Скоро весь американский флот утонет. Командование ВМС США разрешило своим морякам больше весить

Американские военно-морские силы решили дать новый шанс тысячам моряков, которые не имеют права служить из-за того, что их вес превышает установленные нормативы. Для этого командование ВМС решило изменить планку максимального веса для своих военных, ощутимо смягчив требования.

По данным AP, соответствующее решение во флоте США было принято еще в январе. Теперь те, кто из-за веса несколько раз “завалил” вступительный экзамен, получат еще одну возможность попасть на службу этой весной.

В ВМС заявляют, что из-за жестких ограничений флот терял множество талантливых моряков. “Теперь требования более реалистичные. Мы выкидывали из флота больше людей за лишний вес, чем за употребление наркотиков”, – заявил представитель ВМС Рэй Мабус.

Мабус также подчеркнул, что в ВМФ не понижают стандарты, а лишь “адаптируются к реальности”. По его словам, сегодня люди сами по себе стали крупнее, чем раньше, а “крупнее” не обязательно подразумевает ожирение.

Как отмечает агентство, количество моряков, которых выдворили со службы за лишний вес, в последние годы стремительно росло. Так, в 2011 году из-за несоответствия физическим требованиям флот покинули 694 человека, а в 2014-м – уже более 1,5 тысячи.

На умы военных повлиял тот факт, что сегодня военные операции становятся куда более зависимыми от высоких технологий. Физические нагрузки на служащих уменьшаются, тогда как более ценными становятся их навыки, в частности, с электронным оборудованием.

“Есть множество должностей, для которых совершенно неважно, сколько весит человек. Это просто абсурд, какое количество молодых людей лишается возможности служить в войсках просто из-за того, что обладают лишним весом. Тут одно из двух: либо в стране проблемы с ожирением, либо стандарты армии устарели и пришло время их менять”, – отметил преподаватель в университетском корпусе морпехов США Джэймс Джойнер.

Источник

ПЫ.СЫ. Замечательная новость. Порадуемся и за американских пехотинцев:

http://cont.ws/post/217475