Сталин не ушёл в прошлое … он растворился в будущем… !

     …”После моей смерти… на мою могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но через много лет ветер истории их развеет.”

                                                                                                 Иосиф Сталин

     …История учит не через аксиомы, а через аналогии. Она может объяснить последствия предпринятых шагов в аналогичных ситуациях. Однако, чтобы это сделать, нужно иметь достоверную информацию о реальных исторических событиях. Если такой информации нет или она скрывается, например, по политическим причинам, то опыт предыдущих поколений оказывается бесполезным.

      Искажение истории происходит по двум основным причинам.

Во-первых, описывая события, историки допускают некоторые неточности, которые, постепенно накапливаясь, значительно искажают реальные факты.

Во-вторых, по политическим и моральным причинам иногда просто невыгодно рассказывать правду.

     Тогда история переписывается заново в соответствии с пожеланиями заказчиков, и некрасивая правда превращается в красивую сказку, которая и заменяет реальные события…

Уинстон Черчилль о тов.Сталине…

России очень повезло, что когда она агонизировала, во главе ее оказался такой жесткий военный вождь. Это выдающаяся личность, подходящая для суровых времен. Человек неисчерпаемо смелый, властный, прямой в действиях и даже грубый в своих высказываниях… Однако он сохранил чувство юмора, что весьма важно для всех людей и народов, и особенно для больших людей и великих народов. Сталин также произвел на меня впечатление своей хладнокровной мудростью, при полном отсутствии каких-либо иллюзий. Я надеюсь, что заставил его поверить в то, что мы будем верными и надежными соратниками в этой войне — но это, в конце концов, доказывается делами, а не словами.

It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the sombre and stormy times in wich his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power and a man direct and even blunt in speech … Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and complete absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were good and faithful comrades in this war — but this, after all, is a matter which deeds not words will prove.    http://www.ibiblio.org/pha/policy/1942/420908b.html

Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии — я не сомневаюсь, что и здесь тоже, — питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть её на своём законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики.

    Я лично не могу чувствовать ничего иного, помимо величайшего восхищения по отношению к этому подлинно великому человеку, отцу своей страны, правящему судьбой своей страны во времена мира и победоносному ее защитнику во время войны … всякая мысль о том, что Англия преднамеренно проводит антирусскую политику или устраивает сложные комбинации в ущерб России, полностью противоречит английским идеям и совести…   http://militera.lib.ru/research/solovyov_suhodeev/01.html

Шарль Де Голль о тов.Сталине…

О Сталине Шарль де Голль в своих воспоминаниях пишет следующее:

«Сталин имел колоссальный авторитет, и не только в России. Он умел «приручать» своих врагов, не паниковать при проигрыше и не наслаждаться победами. А побед у него больше, чем поражений.

Сталинская Россия — это не прежняя Россия, погибшая вместе с монархией. Но сталинское государство без достойных Сталину преемников обречено…

Сталин разговаривал там (в Тегеране, — пояснение при цитировании) как человек, имеющий право требовать отчета. Не открывая двум другим участникам конференции русских планов, он добился того, что они изложили ему свои планы и внесли в них поправки согласно его требованиям. Рузвельт присоединился к нему, чтобы отвергнуть идею Черчилля о широком наступлении западных вооруженных сил через Италию, Югославию и Грецию на Вену, Прагу и Будапешт. С другой стороны, американцы в согласии с Советами отвергли, несмотря на настояния англичан, предложение рассмотреть на конференции политические вопросы, касавшиеся Центральной Европы, и в особенности вопрос о Польше, куда вот-вот должны были вступить русские армии.

Бенеш информировал меня о своих переговорах в Москве. Он обрисовал Сталина как человека, сдержанного в речах, но твердого в намерениях, имеющего в отношении каждой из европейских проблем свою собственную мысль, скрытую, но вполне определенную.

Уэндель Уилки дал понять, что Черчилль и Гарриман вернулись из своей поездки в Москву неудовлетворенными. Они оказались перед загадочным Сталиным, его маска осталась для них непроницаемой» (Цитировано по интернету со ссылкой на Де Голль Шарль, “Военные мемуары”. Кн. II. М., 1960, стр. 235—236, 239, 430).

Враги и недруги о тов.Сталине…

Церковь о тов.Сталине…

Соратники и наследники о тов.Сталине…

Известные политики и недруги России о тов.Сталине…

И злейший враг и всего советского и России сегодня…

Хорошо сказал Шарль де Голль:

” Сталин не ушёл в прошлое – он растворился в будущем!”

От себя добавлю: И реинкарнировался в Путина.

Посудите сами, разве западные СМИ не кричат, что Путин сегодня – это Сталин вчера, что Путин стремиться восстановить Советский Союз, захватить, как при Сталине, пол-Европы, что Путин – жестокий диктатор и тиран т.п.

И вот я представляю, какая могла бы произойти беседа между В.Путиным и И.Сталиным.

– Владимир Владимирович, я давно приглядывась к вашей нелёгкой работе Генерального…простите, Президента России. Тяжёлое Вам досталось наследство… Но и нам было нелегко. Крепитесь, самые большие трудности ещё впереди…

-Товарищ Сталин! Для меня большая честь говорить с Вами…

-Можно просто Иосиф Виссарионович, ведь мы с Вами коллеги, товарищ Путин (шучу).

– Иосиф Виссарионович, что самое главное в работе руководителя государства?

– Всегда помнить: “Мы имеем врагов внутренних, мы имеем врагов внешних. Об этом нельзя забывать…ни на одну минуту”.

– Но как вы ловко с внутренними расправлялись…извините, разбирались. А теперь другое время – демократические принципы, вяжут по рукам и ногам.

– А мне, думаете, было просто терпеть 10 лет рядом с собой такого махрового троцкиста, как самого Льва Бронштейна? А его дружков и соратников Каменева и Зиновьева, Рыкова и Бухарина и прочих врагов народа ещё десять лет до 1937 года? Я терпел, как Христос, пока заслуженная кара не настигла их. Вы, Владимир Владимирович всего лишь 16 лет при власти, Вам предстоит ещё долгое служение России.

– Иосиф Виссарионович, уж очень мне досаждают эти либерасты типа Немцова, Борового, Навального, Ходорковского, всё кликушествуют о моей скорой гибели. А у Вас, был Лаврентий Павлович, который давно бы их превратил в лагерную пыль.

– Насчёт Берии, Владимир Владимировия, я Вам скажу: говорил ему не раз,что ты мне лагерную пыль в глаза пускаешь, Лаврентий, пусть люди даже плохие живут, стране пользу приносят…на лесоповале. А он мне – понял, товарищ Сталин, и опять за своё. “Я знаю, что после моей смерти, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории развеет её всю без остатка”…

http://maxpark.com/community/5325/content/3094914

http://cont.ws/post/217196