Вслед за мощным выбросом монооксида углерода по линии разлома Сан-Андреас гигантское газовое облако вышло на поверхность на Восточном побережье США

Ранее сообщалось о значительных выбросах газов метана и монооксида углерода вдоль линии разлома Сан-Андреас.

В начале пришло сообщение о гигантском выбросе метана.

Выброс из газовой скважины Ализо Каньон был крупнейшей утечкой метана в истории США, в воздух ушло около 100 000 тонн газа.

Выходы метана в небо над Лос-Анджелесом происходили в течение 16 недель подряд, пока не произошел этот самый мощный 11 февраля.

Затем пришло сообщение о выбросах монооксида углерода по всей длине линии разлома Сан-Андреас.

27 февраля огромное количество монооксида углерода просочилось в атмосферу вдоль западного побережья Америки.(Смотри изображение выше)

Данный объем монооксида углерода является просто ошеломляющим.

Вполне понятно, что большое количество монооксида углерода выбрасывается в атмосферу до землетрясения, однако количество монооксида углерода, выброшенного 27 февраля, является беспрецедентным.

Теперь пришло сообщение о выбросе монооксида углерода на Восточном побережье США 6 марта 2016 г. В частности, на изображении можно видеть гигантское пятно над Нью Джерси и другое поменьше вблизи Род Исланда (NEW JERSEY and RHODE ISLAND). Изображение взято здесь.

В видео ниже рассматриваются возможные причины происходящих выбросов газа. Ранее указывалось, что газ покидает места залегания в связи с мощными тектоническими подвижками.

Угарный газ является очень ядовитым и быстро накопливается в организме. Он связывается с гемоглобином в 250 раз быстрее, чем кислород, и не высвобождается.


Источник

http://cont.ws/post/218127