Власти Малайзии заявили о попытке боевиков ИГ похитить премьера

Власти Малайзии заявили о попытке боевиков ИГ похитить премьера

Куала-Лумпур, 8 марта. В Малайзии сотрудникам спецслужб удалось предотвратить похищение террористами «Исламского государства» нескольких высокопоставленных чиновников, включая главу правительства государства Наджиба Разака. Об этом проинформировали сегодня местные СМИ, ссылаясь на данные заместителя премьер-министра страны, главы малайзийского министерства внутренних дел Захида Хамиди.

Согласно приведенной информации, в ходе крупномасштабной антитеррористической операции службы безопасности Малайзии задержали 13 боевиков, состоящих в рядах «Исламского государства». Их целью было похищение политиков вместе с премьер-министром, главой МИД и министром обороны.

По словам Хамиди, полиции удалось предотвратить четыре вооруженных нападения террористов на территории государства.

Он также уточнил, что сейчас в Малайзии отделения ИГ нет, но несмотря на это идеологии террористической организации все-таки придерживаются некоторые жители. Они действуют по приказам лидеров ИГ, находящихся в Ираке и Сирии.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

http://riafan.ru/507562-vlasti-malaizii-zayavili-o-popytke-boevikov-ig-pohitit-premera