Об идеологии «АЗОВа», и нацизме на Украине

Вчерашний мой пост «Всё лучшее – детям», в котором я рассказал про одного из бойцов неонацистского полка «АЗОВ», вызвал бурную дискуссию как у меня в блоге, так и в ресурсах, по которым он вчера шикарно разошелся. Конечно же, поднабежали украинские тролли с заявлениями что нацизма на Украине нет. Были даже экземпляры, утверждающие что я сам (или некие мои коллеги из некоего Ольгино, или даже агенты ФСБ) создал страницу очередного этого «хероя Украины» с целью оклеветать одвичных лыцарей, и обвинить доблестный полк «АЗОВ» в том, что они – нацисты. Сами украинствующие комментаторы конечно же заявляли, что никакого нацизма на Украине нет.

Что же, продолжу пожалуй тему «нацизманетнаУкраине» и несколько в неё углублюсь. А поможет мне в этом страничка основателя волонтерской группы «Легион Добра» – днепропетровского ди-джея Rustam-Reala, в миру- Рустама Мустафаева. Раньше он был наверное, неплохим парнем, и радовал людей своим музыкальным творчеством. Затем вирус украинства сподвиг его стать волонтером и помогать украинизаторам уничтожать наш Донбасс. Рустам создал волонтерскую группу «Легион Добра», и немало помог карателем. Но болезнь под названием украинство не прошла, и Рустам решил из сообщника перейти в убийцы- стать карателем. В качестве добровольца решил идти в полк «АЗОВ». После полутора лет волонтерской деятельности, как он сам пишет.

А теперь – самый шик! Рустама в «АЗОВ» не взяли тогда. Причину он нам скажет сам, я процитирую: «Молодой парень берет мою анкету, читает и говорит: “Я вижу, что ты волонтер, хороший человек, но идеология нашего полка, тесно связана с НАЦИЗМОМ, не совпадает с твоей внешностью, фамилией, именем и отчеством … тебе отказано. ” Я сразу вспомнил сколько гуманитарки, лекарств и экипировки отвозил “Азовцам” … как вместе с Алексей Веселов перевозили раненых Азовцы из больницы имени Мечникова в Одессу и Киев … почему тогда никто не говорил, что моя внешность не совпадает с идеологией .. .»

Вот скрин записи с его страницы ВК, под скрином- полный перевод записи на русский.

«Месяц назад я решил идти добровольцем. После полутора лет волонтерской деятельности, насмотрелся многого. Знаю кто как служит, у кого какая подготовка и кто чем занимается в зоне АТО. Поэтому выбрал полк АЗОВ. Собрал все необходимые документы, посетил храм к отцу Дмитрия на благословение и отправился на Киев.

Вчера 01.11.15 прибыл в мобилизационного пункта полка “АЗОВ” на територии завода “АТЕК”. Простоял в очереди почти 3:00. Желающих было много, ребята один за другим выходили из кабинета, кто-то с улыбкой, а кто-то разочарован из-за отказа … многим отказали из-за того, что они не знали, когда День Независимости или День Конституции Украины … казалось, такие простые вещи для настоящего патриота … напряжение среди желающих росла, все переспрашивали друг у друга о датах важных событий в истории Украины, все на нервах … и вот моя очередь …

Захожу, сажусь на стул, кладу на стол все собранные документы. Молодой парень берет мою анкету, читает и говорит: “Я вижу, что ты волонтер, хороший человек, но идеология нашего полка, тесно связана с НАЦИЗМОМ, не совпадает с твоей внешностью, фамилия, именем и отчеством … тебе отказано. ” Я сразу вспомнил сколько гуманитарки, лекарств и экипировки отвозил “Азовцам” … как вместе с Алексей Веселов перевозили раненых Азовцев из больницы имени Мечникова в Одессу и Киев … почему тогда никто не говорил, что моя внешность не совпадает с идеологией .. .

Я, конечно, слышал страшные истории про фашистов и нацистов с азова, но думал что это все слухи! Украинец это состояние души, а не цвет кожи или какое-то имя … да и сам Аваков заявил, что в Азове нет ничего подобного … оказалось – есть. Сегодня отправляюсь назад, в Днепропетровск. Не знаю, буду вступать в другие военные формирования, может за эту страну вообще не стоит воевать? Прикрепляю справки от нарколога и психиатра, которые выдавались для прохождения службы в полку АЗОВ».

Так вот, оказывается, «АЗОВ» всё таки нацистская группировка, и туда возьмут не каждого. Боевик «АЗОВа» должен иметь правильный цвет кожи, правильную внешность, правильное отчество. Быть «истинным арийцем», в общем, а не каким то там Рустамом с неправильным отчеством и смуглой кожей. Несмотря даже на то, что свою приверженность идеям NaZZії Рустам доказывал на деле, помогая карателям более года. В «АЗОВ» берут только труЪ нацистов белой расы. Как то так. Надеюсь, вопрос закрыт. Нацизм на Украине есть, просто украинцы его то ли не видят, то ли предпочитают не замечать. Даже украинствующие понимают, что нацизм- это плохо, пытаясь опровергнуть факты.

Напоследок- немного фото. Таким Рустам был до войны. Обычный представитель прогрессивного молодого поколения, днепропетровский ди-джей.

Таким он является сейчас. Каратель, убивающий людей за то, что их мнение не совпадает с идеями украинской NaZZії. В то же время, я не думаю, что конкретно вот этот человек- нацист. Судя по его последним фото- он всё таки пошел воевать. И находится где то недалеко отсюда.

Напоследок несколько фото. Они в общем то к теме поста не относятся, но может кто опознает какого «хероя». И на будущее, вдруг приодится. Они обычно, когда в плен попадают, говорят что заблудились, просто мимо ехали, воду-еду везли.

ФБ страница “хероя” https://www.facebook.com/rustamlegion

ВК страница “хероя” https://www.facebook.com/rustamlegion

http://cont.ws/post/220548