Жириновский: Украину превратили в язву против России, там выполняется план Гитлера

Жириновский: коммунисты во власти не дают мне улучшить Россию

Все самые острые проблемы в России — это наследие советского прошлого, при этом коммунисты продолжают править Россией, не давая другим политическим силам навести в стране порядок, — к такой мысли подводит выступление лидера ЛДПР Владимира Жириновского в среду в Москве перед журналистами. Помимо представления предвыборной программы либерал-демократов, Жириновский дал понять, что сегодня, когда постсоветское пространство борется с «оранжевой чумой», ЛДПР. главным политическим соперником на выборах считает никак не «белоленточников», а коммунистов, к коим причисляет отнюдь не только КПРФ, но и представителей правящей элиты

К выборам — на агит-поезде

Кандидаты в депутаты Государственной думы должны идти на выборы только по партийным спискам, привязанным к округам, считает главный либерал-демократ. Он подчеркнул, что ЛДПР предъявляет очень жесткие требования к своим кандидатам, однако не проводит праймериз, потому что в них нет никакой необходимости. У партии нет проблемы в выборе кандидатов в депутаты всех уровней.

«Праймериз проводят от обжорства, — пояснил Жириновский. — У нас праймериз — это каждодневная работа партии. Мы каждый день проводим парт-школы, отправляем агит-поезда. А им («Единой России» — прим. авт.) надо как-то из двух миллионов выбрать 225 кандидатов. А у нас-то партия 250 тысяч, и мы запросто находим 225 — мы их знаем».

Русский вопрос

В качестве преимущества перед политическими конкурентами Жириновский назвал наличие в программе ЛДПР «русского вопроса». При этом он уточнил, что партия всегда выступала за «здоровый русский национализм»: «Речь не о привилегиях русскому народу, а о том, что хватит унижать русских, — уточнил Жириновский. — Мы никогда не выдвигали лозунга «Россия для русских». Мы не занимаемся разжиганием межнациональной розни, но мы защищаем русских». Понятие «русский народ» Владимир Жириновский мечтает закрепить в Основном законе страны, а то «о всех народах сказано в Конституции, кроме русского».

По мнению лидера ЛДПР, в России надо отказаться от федеративного деления территории на губернии и национальные регионы и сделать страну унитарной, объединив регионы между собой в 30—40 округов, дабы исключить сепаратистские движения в них. «Слава Богу, президент сделал какой-то акцент на этом вопросе: это же чудовищно, это была самая страшная ошибка Ленина!» — уверен Жириновский.

«Без нацистов и без коммунистов»

Комментируя партийные программы конкурентов, Жириновский заметил, что у большинства парламентских партий экономические программы одинаковые, причем «левые все время опираются на советскую идеологию и носят цветы на могилу «кровавого диктатора», подчеркивая свою неизменную преемственность. Именно из-за Сталина «миллионы людей продолжают уезжать из страны, а в парламенте сидят партии, которые ему цветы носят», — негодовал Владимир Вольфович. После чего практически повторил нашумевший тезис официального представителя МИД РФ Марии Захаровой: «Это вот если Гитлеру в Германии цветы кто-нибудь принесет? Цветы Пиночету? Цветы Пол Поту?».

Читайте также: Сталин, Гитлер и российский МИД. Колонка Романа Носикова

Жириновскому не всегда удавалось подбирать выражения: время от времени лидера ЛДПР, казалось, заносило, как в лучшие времена.

«Как сегодня объяснить молодежи, что такое большевики? — рассуждал Владимир Вольфович. — Это сегодняшние исламские радикалы на Ближнем Востоке, ИГИЛ. Ты против советской власти? Расстрелять. Ты против «Исламского государства»? Расстрелять. Это была страшная идеология. ИГИЛ грабит Ближний Восток, вывез все ценности-артефакты, а большевики разграбили весь Гохран, все царские запасы!».

Вождь ЛДПР выразил уверенность, что в каждой российской семье имеется «репрессированный Сталиным родственник или участник войны», в которой тоже, по его мнению, виноват Сталин, и недоумевает, почему до сих пор на Красной площади остаются захоронения советских вождей, по-прежнему имеющие культовое значение для многих россиян.

Дайте деньгам тишину!

Идеи социальной справедливости и преодоления имущественного расслоения общества не чужды и либерал-демократам, это общее место для всех парламентских партий, признает Жириновский.

Минимальная зарплата в России по-либерал-демократически — это 20 тысяч рублей. Кроме МРОТ, Владимир Жириновский предлагает установить предельный максимум оплаты труда — 200 тысяч рублей. «То есть десятикратная разница, что превышает среднеевропейский стандарт, где она равна четырем, — заметил политик. И предупредил: — При разнице в семь раз возникает революционная ситуация! А у нас эта разница достигает 600 раз!». После чего лидер ЛДПР предложил облагать налогом в 80% сверхдоходы тех, у кого зарплата больше 200 тысяч рублей.

При этом, по мнению Жириновского, программа деофшоризации провалилась потому, что наши банки не дают гарантии вкладов: «Хотя бы в одном банке сделать полностью тайну вкладов! И никто не имел бы права сообщать эту информацию — гарантия президента, правительства, Госдумы на ближайшие 100 лет! И люди вернут деньги».

Сколько денег сверхбогатых граждан удастся вернуть из-за рубежа при налоговой ставке в 80%, Жириновский не пояснил.

Сирия и план Гитлера

«У ЛДПР хорошее отношение ко всем странам, кроме Польши и Турции, пока они — главный инструмент и спонсор в борьбе с Россией», — обозначил Жириновский международную политику партии.

Отношения между украинцами и русскими не удастся наладить никогда, считает политик. Сегодня, по его мнению, на Украине выполняется план Гитлера, Украина «превращена в язву против нашей страны», с которой можно контролировать весь юг России. «Как сегодня турки обстреливают пол-Сирии со своей территории, так с территории Украины будут обстреливать нам Ростов, Курск, Белгород и так далее», — убежден Жириновский.

В том, что русские и украинцы превратились из одного народа в два разных, теперь еще и враждебно настроенных, по мнению Жириновского, друг к другу, виноваты снова коммунисты. Это они, по его словам, проводили насильственную украинизацию.

Реализовывать свои благие предвыборные намерения либерал-демократам мешают большинство правящей партии в Госдуме и коммунисты. Они, по мнению лидера либерал-демократов, везде, даже вода плохая в кранах — от коммунистов, это они ее придумали хлорировать.

http://riafan.ru/507972-zhirinovskii-ukrainu-prevratili-v-yazvu-protiv-rossii-tam-vypolnyaetsya-plan-gitlera