Сирия. Финт Путина (разъяснения по ситуации коротко)

Нет никакого вывода российских военных из Сирии, это первое. Есть приказ на начало вывода части группировки.

photostudio_1458123092112

На сегодняшний день никому за исключением высшего руководства РФ не известно истинное количество российских военных и техники размещенных на территории Сирии – это второе.

И третье, ВКС РФ продолжат “работать” по прежней схеме, а российские военные “инструкторы” в неизвестном количестве продолжат помогать сирийским военным и содействовать мирному переговорному процессу между оппозицией и Дамаском. Ко всему прочему, продолжается переговоры по урегулированию сирийского кризиса в Женеве.

Острота проблемы Сирии снята – это и было основной задачей периода осень-зима 2015-2016 гг.

Фактически это процесс “минских” договоренностей, но в ином виде. И теперь, если в Сирии, после такого финта России/Путина произойдут процессы по срыву перемирия и вновь возникнет угроза войны против Асада, то у Кремля появится не просто козырь… джокер в игре с Западом и США, в частности – а именно, где за дело берется Россия, там ситуация стабилизируется и находится определенный компромисс, в отличии от действий “западных партнеров”.

Сирия (1)

Прямая речь президента РФ на встрече с Шойгу и Лавровым: “…При участии российских военных, при участии российской военной группировки сирийским войскам и патриотическим силам Сирии удалось кардинальным образом переломить ситуацию в борьбе с международным терроризмом и овладеть инициативой практически на всех направлениях, создать условия, как я уже сказал, для начала мирного процесса.

Считаю, что задача, поставленная перед Министерством обороны и Вооруженными Силами в целом выполнена, поэтому приказываю Министру обороны с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики. И прошу Министерство иностранных дел интенсифицировать участие Российской Федерации в организации мирного процесса по решению сирийской проблемы.

При этом наши пункты базирования – морской в Тартусе и авиационный на аэродроме Хмеймим – будут функционировать в прежнем режиме. Они должны быть надежно защищены с суши, с моря и с воздуха.

Эта часть нашей воинской группировки находилась в Сирии традиционно в течение и многих предыдущих лет, а сегодня должна будет исполнить очень важную функцию контроля за прекращением огня и созданием условия для мирного процесса. Надеюсь, что сегодняшнее решение будет хорошим сигналом для всех конфликтующих сторон. Надеюсь, что это значительным образом поднимет уровень доверия всех участников процесса по примирению в Сирии и будет способствовать решению сирийского вопроса мирными средствами…”

Источник