Черная касса Джеффри Пайетта

В прошлом году, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова довольно резко, но справедливо осадила помощника госсекретаря США Викторию Нуланд за «крышевание» коррупционеров.

“Виктория, если Вы начинаете санобработку помещения от тараканов, то перестаньте их подкармливать на Вашей половине”, —  заявила Захарова.

Конечно, она имела в виду немного других тараканов, а сегодня речь пойдет тоже о них, только американских.

Очередной конфуз по этой теме случился вчера в Киеве, только уже с соратником Виктории Нуланд, послом Джеффри Пайеттом.

Накануне Нуланд заявила, что Америка и МВФ пока не могут финансировать Украину из-за ситуации в стране и, в который раз, призвала украинские власти покончить в стране с коррупцией и теневой политикой.

Видимо, из желания прогнутся перед заокеанскими хозяевами, Генпрокуратура Украины сообщила, что намерена начать расследование хищения выделенных США и европейскими партнерами средств на реформирование ведомства. А если говорить проще, правоохранители поставили цель найти того, кто украл грант США на ее реформирование.

Однако, в ответ на это, буквально через два часа, последовало очень странное и резкое заявление Пайетта.

“Как я уже заявлял публично, мы хотим видеть борьбу руководства ГПУ с коррупцией вместо открытой и агрессивной работы против реформ”, – написал он.

Казалось бы, прокуратура решила найти виновников в разворовывании средств выделенных США для осуществления реформ, что является ее прямой обязанностью и заинтересованностью. А тут, стоять боятся и ерундой не заниматься. Очень странно не находите? Говорят, прокуратура до сих пор находится в шоке и прострации. Самое главное, они не знают, что же им делать?

Мало того, американский посол пояснил, что $2 млн было выделено для Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать для реформы прокуратуры.

Замечательно, тогда куда делись деньги Джеф? Почему прокуроры их решили искать и даже возбудили уголовное дело? Хорошо, если денег уже нет, тогда где результат вышеуказанной «международной» организации два года успешно осваивающей $2 млн предназначенных для реформирования прокуратуры и почему о нем никто ничего не знает? Так кто виноват в провале реформ и роботе против них? Неужели только прокуратура? На это у посла ответа не нашлось.

Кроме того, Пайетт заявил, что $200 тыс. США предоставили Организации экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для сотрудников органов прокуратуры. Мало того, что данная сумма выглядит крайне подозрительной за разработку, по сути, обыкновенных тестов на профпригодность (с учетом специфики), так и сроки разработки самих тестов, которых тоже никто не видел, вызывают, мягко говоря, удивление. Мне кажется, что на основании стоимости и времени их разработки, данные тесты могут смело претендовать на включение в книгу рекордов Гиннеса.

Ни для кого не секрет, что так называемые международные организации, которые сотнями наплодили США, используются для чего угодно, только не по назначению. Для финансирования «умеренных» оппозиций, организаций цветных революций, финансирования боевиков и террористов, всякого рода платных майданарбайтеров и грантоедских вшей и т.д. Ярким примером служит последняя истерическая акция с погромами диппредставительств России в Украине, где «патриотически» настроенный народ проявлял пыл свой за умеренную плату, а тараканиха Тимошенко на всю катушку пиарилась.

Я понимаю, что американскому послу наплевать на своих вассалов, но нельзя же так откровенно признавать, что огромные суммы были использованы не по назначению или просто уворованы. Я даже подозреваю, что шеф Пайетта Джон Керри, в сердцах и по Лаврову, на американский манер произнесет – F@king Lunatics.

А украинским прокурорам можно посоветовать с жалобой обратится в генпрокуратуру США, если они конечно осмелятся выступить против Гауляйтера всея Украины Джеффри Пайетта. Ну а если нет, то их дело телячье – обгадился и стой.

http://cont.ws/post/226301