«Что дозволено Юпитеру, недозволенно быку, Помогают как татарину, не мечтать теперь хохлу». О «крымско-татарской» автономии на херсонщине.

По вводной информации повторяться не будем, вот ссылка http://cont.ws/post/224088 о НЕДЕЛЬНОЙ активности турок и крымских татар на херсонцине.

При упадке украинского производства, отмечается развитие турецких фирм. При умирании украинского села – строительство татарских поселков «с нуля». Когда Украине перестали давать даже в долг, Турция делает «безвозмездные» вливания капитала в херсонских татар.

При бедственном материальном положении украинских националистов, когда они просят, на всю Украину, оплатить им коммуналку по офису и интернет – идет успешное формирование полноценных мусульманских батальонов, по стандартам НАТО. Когда сайты Правого Сектора, и им подобным, пестрят новостями об уголовном преследовании их побратимов, татарам сходит с рук махровая махновщина. Когда АТОшника отлавливают, как волка, за наличие у него одной гранаты, татары спокойно привезли противотанковые мины, для подрыва ЛЭП. Подобные сравнения можно продолжать очень долго…

Меджлис имеет свою обратную, темную сторону. Это хорошо организованная преступная группировка, с жесткой вертикалью власти. (Ссылка на «работу» меджлиса в Крыму 90-х http://cont.ws/post/187074 ).

Сразу же по приезду «крымских беженцев», в области повысился товарооборот синтетических наркотиков, с массированной настенной рекламой сайтов наркоторговли. Даже «сепаратистам» места не оставили. Пришлось им по верху писать.

Надписи делали явно не местные, т.к умудрились поставить рекламу на стене районной прокуратуры. Никто эту рекламу не закрашивает, возмущений практически нет. Русскость страшнее здоровья населения.

Турция является главным звеном в наркотрафике с Китая, Афгана, и тд.тп в Европу. Теперь в эту цепь вставляют звено из крымских татар.

В исламском мире денежные операции производятся в теневой системе “хавала”. Это культурная особенность Востока, чуть ли не идентификация генотипа.

Устные договоренности между участниками сделок позволяют избегать необходимости официального оформления сделок, уплаты таможенных пошлин, налогов на потребление и других торговых расходов. Поставщики предоставляют импортерам более низкие цены и получают оплату за товар через хавалу. Таким образом, именно незаконный характер финансовых операций и уклонение от таможенных пошлин и налоговых платежей являются определяющими факторами исключительной экономической эффективности системы хавала.

Системой “хавала” пользуются, главным образом, мигранты, (и террористы), значительная часть которых вообще не имеют права находиться в стране своего пребывания, важным фактором является то, что неформальные схемы перевода денежных средств проходят без документального оформления и данные не сохраняются в базах данных налоговых и таможенных служб.

Учитывая тесные связи международной наркомафии с исламистскими террористическими организациями, нетрудно предположить ту роль, которую “хавала” играет в финансировании международного терроризма.

Система хавала сформировалась в Индостане в эпоху раннего средневековья , когда наличие развитых торговых связей потребовало появления системы денежных расчетов, призванной уберечь купцов от грабежа на транспортных маршрутах, в первую очередь, на Великом шелковом пути. Опасаясь стать жертвой разбойников, купцы не брали с собой наличных денег. После реализации товара, купцы обменивали золото на “худж” (долговую расписку), которую можно было обменять обратно на деньги. Транзакции проводились во всех направлениях, где вели торговлю исламские купцы. Хаваладас (хаваладары) периодически производили взаимозачеты золотом, высоколиквидными товарами или услугами.

Сегодня хаваладары сводят дебит с кредитом драгметаллами и камнями, партиями оружия и наркотиков, рабами – для продуктов черной трансплантологии или проституции и многим другим, эксклюзивным и криминальным товаром. К примеру, услугами по лоббированию определенных программ …

То есть когда украинцев заставляют заполнять декларации о доходах, люстрируют за взятку,  рядом с ними, абсолютно неподконтрольно, строгие бородачи рассчитываются между собой кейсами с бриллиантами и партиями новейших боевых систем… Подобных объемов возможно нет, но с динамикой исламилизации региона, скоро будет. За «блокаду Крыма» татары достойное вознаграждение от Турции получили именно по системе халава…

При таких раскладах весь украинский бизнес региона просто выпадает из конкурентной борьбы. Если срочно не принять меры, херсонская бизнес и политическая элита однажды потеряет все, в одночасье. Потому, что с Востоком не заигрывают. Им пройдется бежать с региона, бросая нажитое. Ломая ручки и грызя галстуки, как известные персонажи.

Но на местном уровне точка невозврата пройдена, и стабильность зависит теперь только от внешней политики России.

Степан Проценко.

http://cont.ws/post/226950