Освобождение Крыма!

16 марта 1944 года – Ставкой Верховного Главнокомандования отдан приказ об освобождении Советского Крыма от немецко-фашистских захватчиков. Ровно 70 лет назад.

Условия для успеха операции были созданы началом освобождения Украины и выходом Красной Армии к северной границе Крыма – Перекопу. А также жестоким Керченско-Эльтигенским десантом, благодаря которому был захвачен плацдарм на Керченском полуострове.

В ходе боев за Крым была полностью разгромлена 17 немецкая полевая армия, а также силы румынских захватчиков. В ходе боев за господство в море с целью помешать эвакуации войск, практически полностью был уничтожен румынский флот. Потоплены крупные немецкие транспорты, перевозившие до 8 тысяч человек (приближаются к рекорду Александра Маринеско). Потери врага составили до 140 тысяч человек. Наши безвозвратные – 17 тысяч.

По итогам операции была снята угроза в тылу армий, освобождающих Украину. Возвращена главная русская морская база на Черном Море – Севастополь. В честь этих событий в центре города стоит великий памятник «Трем штурмам Севастополя», в годы Крымской Войны – оборона от Англичан и Французов, затем от немцев в Великую Отечественную и последний штурм – освобождающий! Здесь вечный огонь и вечный пост.

Символично, что ровно через 70 лет после этих событий. Мы вновь видимо освобожденный Крым. Освобожденный от лжи и возвращенный в Правду русского мира.

Почти 100% крымчан проголосовали за воссоединение республики с Россией. Как полководцы Великой Отечественной оттачивали свое искусство шаг за шагом. Так и мы сегодня овладеваем искусством войны информационной, за души и сердца людей.

(с) Степан Зотов

Источник: http://vk.com/pravda_proekt

http://cont.ws/post/226945