Путин заявил о готовности России применить ПВО по всем угрозам в Сирии

Президент Владимир Путин заявил, что Россия применит средства противовоздушной обороны в Сирии по всем целям, которые сочтет угрозой.

photostudio_1458228605706

«Мы исходим из фундаментальных международных норм, никто не вправе нарушать суверенное воздушное пространство Сирии. Создан и эффективно работает механизм предупреждения инцидентов в воздухе с американской стороной, но все партнеры предупреждены и знают: наши системы ПВО будут применяться по любым целям, которые мы сочтем угрозой для российских военнослужащих. Хочу подчеркнуть, по любым целям», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

В четверг в Александровском зале Большого Кремлевского дворца состоялась торжественная церемония госнаград. В ходе нее Путин оценил на «отлично» действия российских военных летчиков в Сирии.

Президент также заявил, что решение о выводе существенной части группировки ВКС России из Сирии согласовано и поддержано лидером арабской республики Башаром Асадом.

В понедельник президент России приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены. В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.