Американцы назвали Обаму «марксистской куклой» в руках Кастро

Кастро поставил Обаму в неловкое положение перед соотечественниками

Гавана, 22 марта. Председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Рауль Кастро пресек попытку президента США Барака Обамы приобнять его на совместной пресс-конференции.

Казус немедленно стал предметом обсуждения с американском сегменте Интернета. «Очередное доказательство того, что никто не уважает и не боится Обаму. Он настолько бесполезный клоун, что даже коммунистические вожди банановых республик в состоянии выставить его шутом», — глумятся одни. «Обама — марксистская кукла в руках коммунистического кукольника Кастро. Полный позор для США», — негодуют другие.

Напомним, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп отметил, что Рауль Кастро не явился в аэропорт Гаваны, чтобы встретить Барака Обаму у трапа самолета, несмотря на то, что обычно встречает высоких гостей Кубы.

Барак Обама стал первым за 88 лет действующим президентом США, посетившим Кубу. Официальной целью визита американского лидера в Гавану названа нормализация двусторонних отношений между странами. В последний день своего визита на Кубу американский лидер встретится с кубинскими диссидентами и посетит бейсбольный матч вместе с лидером страны. Затем он произнесет речь, которая подведет итог исторической поездки.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/510759-kastro-postavil-obamu-v-nelovkoe-polozhenie-pered-sootechestvennikami