Санкции навсегда

Визит Д. Керри в Москву совпал по времени с несколькими знакомыми событиями: катастрофой Боинга в аэропорту Ростова-на-Дону, терактами в Брюсселе, приговором по делу Савченко и убийством украинского адвоката по делу Александрова и Ерофеева. За этими громкими происшествия осталась почти незамеченной эскалация вооруженного конфликта в Донбассе.

Именно поведение украинской стороны на фоне обещаний Керри о возможном снятии санкций после выполнения Минских соглашений говорит о том, что наши американские партнеры приехали требовать ни много, ни мало капитуляции ДНРЛНР. Имея на руках проигрышные карты украинской экономической реформы, они пытаются спасти лицо, заставив. Путина, предать интересы республик.

Ибо выхода из экономического тупика не предвидится, даже главная надежда реформаторов- Н. Джересько по слухам засобиралась домой в Америку.

Синонимом слова “предательство” стала фамилия человека, который сейчас курирует по поручению президента непризнанные республики.

Результатом его деятельности стало выдавливание А. Ходаковского с уровня принятия решений, что резко ослабило оборону в районе Ясиноватой и позволило ВСУ занять стратегически важные территории.

http://rusnext.ru/news/1456224826

Кадровые перестановки в ДНР прошли по итогам визита Вячеслава Суркова, сообщает блогерБорис Рожин.

Снят министр иностранных дел Александр Кофман и официально отстранен от должности секретаря Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский.

http://www.gazeta.ru/politics/2016/03/11_a_8118371.shtml

Линия фронта опасно приблизилась к Ясиноватскому посту ГАИ. Это ключевая развилка на северном выезде из Донецка — направо поворот на Ясиноватую, налево трасса на Константиновку и украинская Авдеевка, прямо идет дорога на Горловку, Енакиево и Дебальцево, которые контролируются силами ДНР. Сейчас проезда для небронированного транспорта через эту развилку нет. Она в зоне поражения пулеметов и автоматических станковых гранатометов подразделений украинской армии, вполне, кстати, «разрешенного» минскими соглашениями оружия. Это означает полуокружение гарнизона Горловки и блокаду основной транспортной магистрали на Дебальцево и Енакиево. Сразу стоит сказать, что полной блокады нет.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160325/1397032714.html#ixzz43vWWBPG9

ДОНЕЦК, 25 мар. — РИА Новости. Обстрелы территории ясиноватского блокпоста в Донбассе продолжаются, в том числе из артиллерии, трасса Донецк – Ясиноватая закрыта, заявил в пятницу журналистам заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Имя Ходаковского ассоциируется с именем Р. Ахметова, и его выдавливание выглядит естественным продолжением политики Суркова-Нуланд. Не исключено, что о чем-то подобном эта сладкая парочка и сговаривалась на секретной встрече в Калининградской области.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160115/1360284738.html#ixzz43vebTHuP

КАЛИНИНГРАД, 15 янв — РИА Новости. Встреча заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд с помощником президента РФ Владиславом Сурковым завершилась в городе Пионерский Калининградской области.

Каждый приезд Нуланд сопровождается обстрелами Донецка и близлежащих населенных пунктов со стороны ВСУ и добровольческих батальонов.

Первый этап перехвата управления – удаление всех не системных фигур с политического поля успешно осуществлен.

Второй этап-отвлечение внимания общественности от обострения военного конфликта, что и происходит на наших глазах. ВСУ пробует силы перед решающим наступлением, и у них это получается весьма успешно, ведь людей Ходаковского с переднего края обороны помог убрать лучший друг Нуланд – В. Сурков.

Далее – стремительный захват стратегического участка дороги, связывающей Донецк и Луганск, и обострение боев к датам намеченных в республиках выборов. И кричалка ” путинслил” обретает второе дыхание.

Чем больше Керри говорит о снятии санкций с России в результате реализации Минских договоренностей, тем чаще обстрелы Донецка и Луганска со стороны ВСУ и выше угроза новой войны, которая закончится геноцидом в непризнанных республиках.

Пора перестать обсуждать снятие антироссийских санкций, чтобы не уподобляться ослику идущему вперед за подвешенной перед его носом морковкой.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/sankcii-navsegda