Scofield: Атаки на Х. Клинтон

06.03.2016 г. на ресурсе China Matters появилась публикация, очень точно нацеленная на нанесение репутационного ущерба Х.Клинтон в контексте предвыборной кампании в США (см. http://chinamatters.blogspot.ru/2016/03/libya-worse-than-iraq-sorry-hillary.html )

Название статьи: «Ливия: хуже, чем Ирак. Прости, Хиллари».

19.03.2016 г. появился перевод на сайте ПолиСМИ. Вот, что хотелось бы отметить:

http://polismi.ru/politika/bolshoj-blizhnij-vostok/1358-liviya-khuzhe-chem-irak-prosti-khillari.html (19.03.2016) Ливийское фиаско может оказаться камнем преткновения в президентских притязаниях Хиллари Клинтон.

В очевидной попытке помочь Хиллари Клинтон отмыться от зловещего пятна, оставшегося от её пребывания на посту госсекретаря, «Нью-Йорк Таймс» запустила в печать повествование (см. http://www.nytimes.com/2016/02/28/us/politics/hillary-clinton-libya.html?_r=1 ) из двух частей, в котором довольно великодушно втиснуло ливийскую катастрофу в категорию «мы хотели как лучше». Секретарь Клинтон не согласилась на интервью для этой статьи, но главный советник по иностранным делам того времени и, как мне представляется, услужливый заместитель для исполнения этой роли, Анна-Мария Слотер, внесла лепту в создание видимости, что Клинтон виновна в том, что «слишком увлеклась», т.е. пыталась довести до конца великие свершения, но показала плохие результаты(конец цитаты).

Комментарий: Анна-Мария Слотер работала в составе команды Х.Клинтон, но представляет интересы команды М.Олбрайт.

http://pravosudija.net/article/scofield-osobennosti-predvybornoy-situacii-v-ssha (10.01.2016) В Демократической партии есть разные группы и сейчас вместе с Х. Клинтон, которая вполне может победить на президентских выборах, на ключевые должности хотят прорваться те, кто работает с компанией Vanguard, имитируя конкурентную борьбу с ней же.

… В плане теневых операций с наркодолларами, силовой блок компании Vanguard, ослабил ССО ВМС, чтобы клиенты, желающие быстрого возврата своих денег, не ушли к конкурентам.

И опять же, для этих клиентов, новая дестабилизация Балкан, будет предложена в качестве лучшего проекта, который они должны поддержать.

Поэтому PIMCO в свой Консультационный совет пригласила Анну-Мари Слотер, супруг которой давно исследует вопросы взаимодействия США с ЕС. А немецкая страховая компания Allianz, владеющая PIMCO, окажет помощь по возврату потерь, вызванных планируемой дестабилизацией.

Хиллари с межпартийной командой М. Олбрайт и Хиллари без этой команды — две большие разницы.

И семья Клинтон это хорошо понимает(конец цитаты).

Продолжаем цитирование статьи о Х.Клинтон:

http://polismi.ru/politika/bolshoj-blizhnij-vostok/1358-livi… (19.03.2016) Ливийские боевики установили значимое присутствие в Сирии, обеспечив обучение неопытных местных кадров, заодно выполняя роль воинского подразделения, в конечном счёте, организованного в бригаду «Катибат аль-Баттар». Эта бригада приняла под своё крыло множество европейских боевиков (ливийский диалект доступен для понимания европейским потомкам марокканских и алжирских иммигрантов, которые сформировали основу радикальных исламистских группировок из Франции и Бельгии). Её европейские выходцы сформировали ядро группировки, которая совершила злодеяние в Париже 13 ноября.

И как вам такое «непредвиденное» последствие?

По вполне понятным причинам, мысль о том, что парижские злоумышленники были воспитаны той же ветвью, которую использовали для свержения Каддафи, а затем маленьким хитроумным трюком перенаправили в Сирию — чересчур горькая моральная ответственность, для того чтобы жителю Запада казался сладким его утренний кофе с молоком, поэтому ливийский фактор занижается до совершенно смехотворной степени, лишь бы подчеркнуть роль «большого и плохого» ИГИЛ.

Раз уж об этом зашла речь, нападение на американское консульство в Бенгази, в ходе которого был убит посол Стивенс, так же неубедительно отбрасывается как один из тех необъяснимых всплесков эмоций на ливийском Диком Западе, который подразумевает «эксцентричных, недовольных» исламистов и тупое кино. В целом этот инцидент выглядит иначе – и требует более тщательного объяснения – когда его характеризуют как острую дискуссию, в которую были втянуты правительство США и неизвестные собеседники (Просто боевики? Как насчёт их покровителей из Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) и Турции?) по принципиальному моменту размещения региональной дирекции стран Ближнего Востока и Северной Африки, и базы для экспорта боевиков и материальных средств в Сирию.

Возможно, правительство США знает настоящую причину, по которой более 100 исламистских боевиков в ходе тщательно спланированной операции взяли штурмом крыло здания, занимаемое ЦРУ — может кто-то хотел отпихнуть в сторону США с их колебаниями относительно поставок тяжёлых вооружений и ПЗРК? – но не хочет на самом деле об этом говорить.

… Ливийские боевики, союзные с ИГИЛ,уже вернулись в Ливию пару лет назад для того, чтобы захватить плацдарм для этой организации в пенатах исламизма, Бенгази и Дерне. Сейчас, когда дела в Сирии и Ираке для исламистских боевиков, мягко говоря, идут не важно, большая часть из них, по неофициальным данным, собирается направиться в Ливию с помощью Турции и стран Залива.

Это не просто пешки, ищущие убежища в Ливии.

11 февраля 2016 г., «Дэйли Мэйл» заявила, что чеченец Омар аль-Шишани, отвечающий за военные операции ИГИЛ, по-видимому, прибыл в Ливию в сопровождении конвоя из 14 автомобилей. Так что он может перенести афгано/чеченско/иракско-сирийскую традицию в конфликт нового поколения в Северной Африке!

И это не всё: Абдельхаким Белхадж — харизматичный правитель, которого мы сплавили в Сирию, потому что он доставлял слишком большое беспокойство для гражданского правительства в Триполи — вернулся! Белхадж – военная опора Всеобщего национального конгресса (ВНК), группировки, удерживающей зону Триполи в де-факто весьма разделённой Ливии.

… Ливия, благодаря неумолимому динамизму исламистского мятежа, алчности стран Залива и пагубному небрежению Запада, превратилась в главное вместилище и поставщика, а так же перевалочную базу и рекрутёра транснациональных боевиков, и число их растёт. Это не замкнутый круг для Хиллари Клинтон, это раскручивающаяся спираль, которая, вероятно, не заставляет ей чувствовать себя триумфатором.

… По несчастному стечению обстоятельств, которые госсекретарь Клинтон, видимо, не учла, когда жизнерадостно взрывала Ливию, что Ливия соседствует с хрупкими режимами, плохо подготовленными для управления находящимся рядом с ними несостоявшимся государством, кишащим профессиональными боевиками-исламистами.

… Мы говорим о перечне неудач США в Ираке при Джордже У. Буше, как о потерянном десятилетии катастроф с полным на то резоном.

Но всё больше и больше становится похоже на то, что авантюра Соединённых Штатов в Ливии была катастрофой с гораздо более ужасными глобальными последствиями.

… И Хиллари может приписать эти успехи себе(конец цитаты).

Итак, Х.Клинтон виновата во всем, начиная с Ливии и до теракта в Париже.

С учетом того, что теракты в Брюсселе были организованы этой же сетью (см. http://pravosudija.net/article/terakty-v-belgii ), то и в этом виноват кандидат в президенты США. Кто теперь будет голосовать за Хиллари?

Более того, если бы состоялись теракты на АЭС, как и планировалось, это было бы выгодно лоббистам увеличения бюджета Пентагона на совершенствование ядерного арсенала США и средств его защиты.

На этом удары по Х.Клинтон не закончились.

http://tass.ru/proisshestviya/3004636 (24.03.2016) Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, потерпел крушение 19 марта в 3:42 мск. ЧП произошло в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе самолета на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь). На борту самолета находились 62 человека. Все они погибли.

Дубайский лоукостер FlyDubai был образован в 2008 году правительством ОАЭ(конец цитаты).

06.03.2008 г. был задержан Виктор Бут, бизнес которого был организован именно из ОАЭ, а перед этим из Бельгии.

После чего инфраструктура специфических перевозок стала диверсифицироваться и переводится под обеспечение Х.Клинтон.

Грузоперевозчик «Волга-Днепр» рассматривался ранее (см. http://pravosudija.net/article/scofield-perevozchiki-i-vybory).

В свою очередь, география перевозок FlyDubai и история развития компании позволяют предположить, что этот лоукостер изначально был элементом новой транзитной инфраструктуры «после Бута».

В этом контексте особое значение приобретает материал, опубликованный Sorcha Faal в день крушения Boeing.

Прежде, чем процитировать сообщение, необходимо обратить внимание, что данный источник уже неоднократно использовался против Б.Обамы и Х.Клинтон, а также для прикрытия спецопераций силового блока компании Вангард (см. http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-kto-popalsya-v-kaire , http://pravosudija.net/article/scofield-koch-holding и http://pravosudija.net/article/scofield-do-i-posle-vstrechi-v-surkova-i-v-nuland-ch-iii ).

Итак, цитата:

http://www.whatdoesitmean.com/index2015.htm (19.03.2016) Расследование ФСБ показало, что на борту была высокопоставленная сотрудница ЦРУ, зарегистрированная под именем Larisa Allen. На борту также были обнаружены контейнеры, в которых были 27 млн. $.

Пилот самолета — гражданин Кипра — работал с русской мафией, осуществляя связь с банками Кипра.

Российская мафия также наладила отмывание денег в Дубае, который выступает глобальным центром финансов для террора(конец цитаты).

Дальше сообщается, что сотрудник ЦРУ оказалась на борту в связи с тем, что финансы террора были отведены (devote to) в Россию (были предназначены для России).

Российские сайты, скопировавшие это сообщение, дали свою трактовку:

http://fapnews.ru/245571-smi-boeing-737-ne-uletel-na-drugoy-aerodrom-iz-za-agenta-tsru-na-bortu/ (21.03.2016) Средства от криминальных структур в Арабских Эмиратах должны были быть переданы российским спецслужбам для проведения «террористических операций». Ценный груз ждали в аэропорту Ростова-на-Дону. Именно этим СМИ объясняет тот факт, что экипаж самолета настойчиво пытался сесть именно в Ростове (конец цитаты).

В случае с Sorcha Faal, также как и в случае с fapnews (Федеральное агентство политических новостей), речь идет о специальных информационных компаниях, призванных скрыть реальную ситуацию, но при этом выполнить другие задачи.

Однако, даже сам факт публикации о том, что специальная авиакомпания, которая с одной стороны ведется ЦРУ, а с другой — российскими спецслужбами (которые не могли не взять под контроль «дорогу», используемую крупным криминалом, зачастившим в ОАЭ), осуществила перевозку крупной суммы в наличных, особенно с учетом курса $, должен был сильно насторожить Кремль. Так как такая сумма переправлялась именно для крупных диверсий/терактов.

Так как лоукостер создавался под обеспечение проектов Х. Клинтон, то сообщение Sorcha Faal представляет собой очень крупную подставу, которая должна разрушить отношения между В.В.Путиным и «коварной» Х. Клинтон.

Вместе с тем, широкомасштабная атака на кандидата в президенты США продолжала набирать обороты:

http://ria.ru/world/20160324/1396342968.html (24.03.2016) Министерство юстиции США и другие федеральные агентства ведут расследование в отношении бывшего руководителя американской частной военной компании Blackwater Эрика Принса, подозреваемого в попытке продвинуть услуги военного характера иностранным правительствам, отмывании денег и возможных связях с китайской разведкой, сообщает издание Intercept со ссылкой на источники, знакомые с делом.

… В настоящий момент Эрик Принс является председателем компании Frontier Services Group, которая базируется в Гонконге. Деятельность компании охватывает области авиации и логистики, специализируясь на перевозках в Африке и других регионах. Также компания проводит эвакуации высокого риска из конфликтных зон.

… Издание, ссылаясь на полученные документы, отмечает, что Принс стремился втайне воссоздать свое частное ЦРУ, а также проект по специальным операциям путем формирования иностранных подставных компаний(конец цитаты).

Frontier Services Group «тесно связана с одним из крупнейших государственных конгломератов Китая, Citic Group. … Frontier Services Group прошла листинг на Гонконгской бирже. Citic — ее второй по величине акционер с 15% акций, его топ-менеджеры заседают в совете директоров. (см. http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/02/05/teper-i-rechi-net-o-popytkah-patriotizma-erik-prins )

FSGбыла создана после того, как Си Цзиньпин стал председателем Центрального военного совета КНР, а разведку ГШ НОАК возглавил Ци Цзяньго (см. http://www.kommersant.ru/doc/2075679 ).

При этом, «морской котик» Эрик Принс и все его ЧВК — это часть проектов ССО ВМС США (см. http://pravosudija.net/article/scofield-fbr-protiv-seals ).

ССО ВМС были ориентированы на Х. Клинтон во времена, когда она возглавляла Госдепартамент.

Как отмечалось в материале http://pravosudija.net/article/scofield-yadernaya-voyna-kak-biznes-proekt-chast-iii (19.03.2016), ключевые должности в ССО США, действующих в зоне ответственности Африканского командования, заняли представители ССО Сухопутных войск. Т.е. у команды Х. Клинтон забирают контроль над Африкой и, соответственно, контроль над транзитом колумбийского кокаина через Африку в Европу. Одновременно, команду Х. Клинтон лишают возможностей договариваться с КНР по африканским вопросам, т.к. убирают рычаги воздействия на ситуацию в регионе. И совсем не случайно, статья «Ливия: хуже, чем Ирак. Прости, Хиллари» вышла на ресурсе ChinaMatters(Вопросы Китая). Крупному бизнесу США, который понимает необходимость взаимодействия с КНР, демонстрируют, что Хиллари не сможет решать вопросы, а, значит, и голосовать за нее не стоит.

Что касается Э. Принса, то ранее он выстроил отношения с ОАЭ.

http://lenta.ru/news/2011/05/16/blackwater/ (16.05.2011) Власти ОАЭ подписали контракт с частной охранной компанией Reflex Responses, основанной создателем Blackwater Эриком Принсом. По данным The New York Times, речь идет о договоре по подготовке батальона из 800 иностранных наемников для борьбы с терроризмом и обеспечения внутренней безопасности страны.

Власти ОАЭ в лице генерала Джумы Али Халафа аль-Хамири (Juma Ali Khalaf al-Hamiri) подтвердили факт сотрудничества с компанией Reflex Responses. Однако в заявлении, распространенном официальным новостным агентством ОАЭ и попавшем в распоряжение The New York Times, говорится лишь об оказании помощи в подготовке военных в ОАЭ в строгом соответствии с международным законодательством. При этом ни имя Эрика Принса, ни данные о сотнях колумбийских, южноафриканских и прочих наемников не упоминаются.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на бывших сотрудников Reflex Responses, представителей американских властей и данные документов охранной компании, в конце 2010 года Принс подписал с наследным принцем ОАЭ Мохаммедом бин Заедом Аль-Нахайяном (Mohamed bin Zayed al-Nahyan) контракт на сумму в 529 миллионов долларов(конец цитаты).

Соответственно, статья SorchaFaalо дубайском лоукостере и расследование в отношении Э. Принса — это скоординированная атака на инфраструктуру силового блока поддержки Х. Клинтон. Одновременно, это удар по контактам команды Х. Клинтон с Си Цзиньпином и кланом Е.

Однако, инициативу вновь перехватил В.В. Путин:

http://tass.ru/proisshestviya/3004636 (24.03.2016) Путин и наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайян в ходе встречи в четверг обсудят ход расследования крушения самолета FlyDubai (конец цитаты).

Соответственно, была возможность обсудить все нюансы взаимоотношений ОАЭ с командой Х. Клинтон и выяснить, кто кого подставляет.

На встрече обсуждались и другие вопросы: военно-техническое сотрудничество, инвестиции, нефтяная политика.

На каждую «разводку» у Владимира Владимировича есть свой «ход конем».

Т.В. В свете версии о наличии крупной суммы денег на борту упавшего в Ростове самолёта совсем иначе воспринимается шуточка В Путина о деньгах в портфеле Джона Керри.

“Когда я увидел, как вы спускаетесь с самолета и несете свои вещи, я немножко расстроился”, – сказал Путин, открывая сегодня беседу с главой американской дипломатии. “С одной стороны, это очень демократично, с другой стороны, я подумал, что совсем, видимо, госсекретарю США уже некому помочь с чемоданом. Вроде, в экономике США все хорошо, больших сокращений (штата в Госдепартаменте) нет”, – сказал с улыбкой Путин.

“Потому подумал, может быть, в этом кейсе было что- нибудь такое, что вы не могли никому доверить”, – предположил президент, обращаясь в к Керри. “Видимо, деньги привезли, чтобы нам торговаться получше по ключевым вопросам”, – добавил в шутку Путин.


Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/politika/3030239

[embedded content]

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/scofield-ataki-na-h-klinton