И.М. Аладин. Национализация РАН – путь к свободе.

У большинства российских товаров и услуг себестоимость так высока, что о конкуренции на мировом рынке даже мечтать не хочется. Вся ответственность за этот параметр лежит на прикладной науке. В составе РАН имеется отделение прикладных наук. Его статус такой же, как у Золушки в известной сказке. Если Принц не поспеет, то фундаментальная наука-Мачеха замучает её до смерти. Садизм, с которым она это делает – запредельный!

Самый известный пример на эту тему – судьба знаменитого математика В.М.Глушкова. На базе его исследований, прикладная наука могла создать интернет, операционную систему, персональный компьютер, 3D принтер, первоклассный софт и т.д. лет на 20 раньше, чем США. Но В.М.Глушков проиграл схватку с РАН. Она закончилась преждевременной смертью ученого и опасной потерей темпов развития науки, экономики и культуры в России. Сейчас появляются публикации, в которых РАН пытается переложить всю ответственность на КПСС. Мол, партийная номенклатура испугалась перехвата управления страной учеными и, поэтому, закрыла перспективное направление. Китайских коммунистов эта байка не напугала, ни разу. Результат оказался таким, как и предсказывался – Китай стал лидером мировой экономики.

Для того чтоб читатель мог представить себе проблемы при общении с РАН, ниже приводится пример общения с ней по поводу проекта, который мог бы сделать Россию мировым лидером в области транспортного машиностроения.

Около 80 лет назад, русский ученый В.Н.Толчин открыл технологию движения без опоры на внешнюю среду. Однажды он держал в руках новинку того времени электродвигатель, к которому был прикреплен механизм с эксцентриком. В результате случайной коммутации цепи, двигатель вырвался из рук … без отдачи! Устройство с периодическим повторением этого эффекта, удалось изготовить только в 70-х годах. Устройство назвали «Центробежный Двигатель» (ЦБД). На его работу можно посмотреть здесь: http://dayz3.ru/watch/SRJINPtqZBs/dvigatel-tolchina.html

Природа центробежной силы такова, что для её появления не требуется опора на внешнюю среду. Данный факт наука зафиксировала соответствующей формулой. В ней нет коэффициента, зависящего от сцепления с внешней средой, т.к. в противном случае Луна бы рухнула на Землю.

Аналогичный проект современных Цивилизацией – это пара железяк на шпалах, уложенных по самым удобным участкам местности. Дух захватывает от финансовых и технологических возможностей Цивилизации, которая могла позволить себе «Стену» (Тартария?). Интересно, кто и за что разнес её в хлам, да так, что от неё остались только артефакты, мегалиты, шедевры скульптуры и архитектуры, и обслуживающий персонал?! http://wakeuphuman.livejournal.com/1342.html?

Открытие В.Н.Толчина выглядит особо значимо после знакомства с исследованием И. Шкурина “Основы логистической теории Цивилизаций”: http://igor-grek.ucoz.ru/index/log_his_usa/0-20Здесь логично и с огоньком доказано, что темпы развития Цивилизации, практически полностью, зависят от темпов развития её транспортной инфраструктуры. В рамках, например, англосаксонской истории Цивилизаций, Великая Китайская Стена выглядит, как самое глупое оборонительное сооружение, ибо построено на местности, непроходимой для войск противника и снабжено множеством фортификационных элементов в пользу врага. Интеллект строителей кажется, совсем неадекватным величию Стены. Версия И.Шкурина подсказывает иной вариант. Стена, как часть транспортной инфраструктуры Великого Шелкового Пути, выглядит куда более разумным сооружением. Правда, очень дорогим.

Существует гигантское число фактов, доказывающих, что реальную историю нашей планеты фальсифицируют более 200 лет, с диким упорством, в централизованном порядке. Англосаксонский суррогат охраняют миллионы «историков» во всех странах и все ведущие СМИ планеты. Расходы на содержание этой армии фальсификаторов в разы превосходят военный бюджет России.

Однако вернемся к теме. Средства для перемещения грузов являются ключевым элементом транспортной инфраструктуры. Современный транспорт выполняет эту функцию за счет сцепления с внешней средой. Транспорт на базе ЦБД Толчина не нуждается в этом. Он сможет перемещать грузы по дорогам с болотным, песчаным и ледовым покрытием, не теряя КПД!

Водному транспорту не понадобится гребной винт. Подводный транспорт без винта сможет погружаться глубже и двигаться бесшумно.

Современный реактивный транспорт везёт на борту не только груз, но и опору. Выбрасывая её за борт, он двигается в одном направлении, а опора в другом. На перевозку опоры тратится львиная доля запасенной энергии. Безопорный транспорт избавит нас от этих трат.

Качественно иной транспорт, качественно изменит транспортную инфраструктуру что, согласно И.Шкурину, качественно изменит и саму Цивилизацию.

В чем здесь проблема? ЦБД Толчина развивает тягу, которой хватает только на демонстрацию движения без опоры на внешнюю среду. Тягу можно было бы увеличить за счет увеличения скорости вращения эксцентрика. Но попытка увеличить скорость, в лоб, приводит к срыву эффекта.

Загадку ЦБД Толчина пытались решить А.А. Гришаев, Г.И.Шипов, А.А.Черепанов, Р.Кук (США), А.Торнсон (Канада) и многие другие. Убедительная причина срыва не найдена, до сих пор.

С романтической точки зрения, РАН обязана была мобилизовать весь интеллектуальный потенциал страны, т.к. приз необычайно велик. Увы, РАН приняла «парадоксальное» решение. Она объявила ЦБД Толчина еретическим устройством, т.е. нарушителем законов физики. В этой связи, всем было велено расслабиться и больше не беспокоить РАН по этой теме. Схватка с академией закончилась для В.Н.Толчина также печально, как и для В.М.Глушкова.

Удивительной физикой обзавелась РАН! Её законы нарушать можно, но только чуть-чуть. Однако, прикладной науке известно, что если уж устройство заработало, то нарушений реальных законов нет. Решение проблемы с устойчивостью, как правило, закопано в математику. Автору статьи удалось построить математическую модель ЦБД. Из неё вытекает ряд очень интересных выводов.

Во-первых, ЦБД Толчина работает с разрешения Природы и в полном соответствии с её законами о четности функции CosX и сохранении импульса.

Во-вторых, увеличить тягу ЦБД только за счёт увеличения скорости вращения эксцентрика, действительно, невозможно. Срыв положительного эффекта – нормальное явление.

В-третьих, стабильный эффект появляется при выполнении трёх условий. Проверка верности этих условий была проведена на лабораторном макете двигателя. Видео с экспериментом лежит здесь: https://yadi.sk/i/ZDCeQpGVjf6Wy

В-четвертых, в ходе эксперимента выяснилось, что условия стабильности выполнить тем сложней, чем меньше сопротивление со стороны внешней среды. Видео с таким экспериментом лежит здесь: https://yadi.sk/i/pWJZAr8PeqovF

В-пятых, найти условия стабильности, экспериментально, невозможно. Проблему удалось решить только с помощью компьютерной модели ЦБД. Это решение увеличит тягу в 20 000 раз, даже, при нулевом сопротивлении внешней среды. Подробности в популярной и научной форме лежат в файлах “01_Поп-версия_техн” и “03_Науч-версия_рус_1” по адресу: https://yadi.sk/d/qf9GgtAfn4k29

Протестировать найденное решение устойчивости в гараже, на коленке, невозможно. Управляющая математика оказалась слишком сложной. Для проверки требуется НИОКР.

Общепринятая практика такова, что финансирование НИОКР открывают только после получения положительного заключения от крупных специалистов. Никто, из числа российских специалистов, не решился дать ни положительное, ни отрицательное заключение на предлагаемое решение загадки В.Н.Толчина. Принудительную экспертизу пришлось организовывать с помощью первых лиц страны: Рогозина О.Д., Шойгу С.К., Медведева Д.А., Путина В.В. Результат нулевой. Все задействованные эксперты отказались давать заключение, ссылаясь на то, что это эксклюзивное право РАН.

Только администрация президента России решилась попросить РАН дать заключение. И академия удовлетворила администрацию, дважды. После четырёх просьб. На 9 и 16 месяц.

Первое заключение дал зав. отд. «Виброакустика машин» ИМАШ РАН д.т.н. О.И.Косарев. Он подтвердил незыблемость догмы РАН, с изумлением глядя на то, как ЦБД на видео опровергает её, самым бестактным образом. Но вера в догму оказалась столь крепка, что поколебать её не смог, ни еретический образец ЦБД, ни патенты США, выданные на некоторые варианты ЦБД Толчина, ни публикации в зарубежной научной прессе.

Второе заключение дал академик И.Д.Спасский – глава Инквизиции РАН. Он признал, что еретический ЦБД на видео, действительно, двигается за счет центробежной силы. И вынес суровое порицание … формулам, которые позволяют центробежной силе появляться без опоры на внешнюю среду. Видимо, политбюро Инквизиции приняло постановление о еретичности формул для центробежной силы и четности функции CosX.

Кстати, в свете такого постановления стал бы понятен и страх, с которым эксперты и фонды обсуждают проблему финансирования НИОКР по теме ЦБД Толчина. Реквизиты эпохального постановления получить не удалось.

«Иди на хер, придурок безмозглый ». Такими аргументами обсуждают перспективы технологии В.Н.Толчина будущие члены РАН http://www.cont/ws/post/187256

У РАН есть и любимые формулы, например, формула Ньютона о притяжении двух тел. Согласно ей, Луна, находясь между Землей и Солнцем, должна испытывать притяжение от Солнца в два раза большее, чем от Земли. Т.е., уже после первого же витка вокруг Земли, Луна обязана была соскочить на орбиту вокруг Солнца.http://www.clumba.su/i-zamaxnemsya/#more-3884.Очевидное противоречие с фактами никак не изменило статус формулы. За напоминание об этом противоречии Инквизиция может отлучить от Церкви.

Из приведенных примеров видно, что РАН ведёт себя, как тоталитарно-религиозная секта, догмы которой не подлежат обсуждению с прихожанами, даже, после четвертой просьбы политического лидера планеты. В рамках такой организации науки продвигаются только те проекты, которые позволяют сохранить сытый покой РАН. Проекты, увеличивающие конкурентоспособность России, остаются за бортом слишком часто. Как результат, ученые либо уходят в нирвану, либо раскрывают суть идей в погоне за признанием через зарубежную прессу, либо покидают страну, чтоб продолжить исследования. А романтических чудаков ожидает инсульт, инфаркт или … бейсбольная бита. Новаторский вид расправы появился сравнительно недавно. С подробностями можно ознакомиться в статье «Массовые убийства ученых. Кто за этим стоит?»: http://www.cont/ws/post/187979.

РАН достаточно влиятельная организация для того чтоб заставить Прокуратуру РФ расследовать эти убийства. Но она молчит. Как рыба об лёд!

С точки зрения мексиканских сериалов РАН выглядит, как тусовка невменяемых египетских жрецов. А вот в рамках «теории заговора» Н.Старикова: «Национализация рубля – путь к свободе России», все выглядит очень даже разумно. РАН, как и ЦБ РФ, является инструментом Закулисы, которыми она ограничивает темпы развития России. Причем, факт сотрудничества с ней особо и не скрывается. Однажды академик Е.П. Велихов давал интервью ТВ по поводу прекращения научных связей с Украиной. Дикость ситуации он подчеркнул следующими словами: научное сотрудничество СССР и США не прекращалось, даже, в разгар холодной войны.

Для тех, кто не в курсе. Согласно официальным политическим доктринам, отношения между СССР и США были антагонистическими. За такими отношениями стоит борьба не на жизнь, а на смерть. Этот пустяк нисколько не мешал РАН «сотрудничать». Она парила над схваткой. При полном непротивлении КГБ! Сюрреализм на картинах С.Дали кажется жалкой пародией на жизнь тем, кто ещё не верит «теориям заговора» Н.Старикова, Э.Саттона, Д.Колемана и т.д.

Качество информации, переданной РАН, было настолько высоким, что в США не стали развивать свой научный потенциал в некоторых направлениях. Они до сих пор пользуются нашим ракетным двигателем РД-180. Сделать свой не могут. Не могут даже передрать его. А зачем напрягаться, если все необходимое можно купить у русских? Или у себя, … в Голливуде.

http://www.prezidentpress.ru/news/prezident/2477-amerikancy-mogut-lishitsya-rossiyskih-raketnyh-dvigateley.html

http://politikus.ru/articles/66949-poddelno-bodrye-astronavty-nasa.html; http://www.manonmoon.ru/articles/st55.html

Есть серьезные основания полагать, что и с ядерным потенциалом у США аналогичная картина:

http://www.prezidentpress.ru/news/3252-yadernogo-oruzhiya-u-ssha-ne-bylo-i-net.html

В недавнем выступлении перед сенаторами РФ д.ф-м.н М.В.Ковальчук раскрыл современный механизм использования ресурсов России на развитие научно-технического потенциала «партнеров».

Когда-то этот механизм смогли остановить И.В.Сталин и Л.П.Берия. Их вариант национализации РАН превратил Россию в супердержаву. Но Н.С.Хрущев вновь включил механизм «сотрудничества», который уже не выключался, даже, в разгар Холодной Войны.

Как и во времена Сталина, национализации РАН препятствуют лица с либеральной ориентацией. Современных троцкистов Закулиса прикрывает публичными представительствами типа компании Вэйнгард, Бильдербергский клуб, Трёхсторонняя комиссия и т.д. Эти ребята сидят на шее России так крепко, что без силового прикрытия проблему не решить.

Национализация ЦБ РФ, РАН и базовых отраслей экономики противоречит интересам Закулисы перпендикулярно, поскольку исчезает возможность паразитировать на финансах, науке и ресурсах. Понятно, что привычной образ жизни она будет защищать не только с помощью НКО.

Есть у Закулисы задача и посложней. Мировые запасы «ценных бумаг», номинированные в долларах ФРС, достигли 600 трлн. В солнечной системе нет товарной массы под такой объем бумаг. Грош цена была бы им, если б не монополия на высокоточное оружие. Спутниковая система GPSи крылатые ракеты позволяют, руками США, наносить точечные удары по ключевым объектам экономики любой страны, любой силы, в любое время, с любого расстояния. Недавно США продемонстрировали этот инструмент Китаю, создав там ряд «техногенных катастроф». Возможно, Чернобыль, тоже их рук дело. Слишком уж легко «Горбачёву и К0» удалось склонить политическую элиту СССР к капитуляции в Холодной Войне.

Если исчезнет монополия на высокоточное оружие, то финансовый пузырь Закулисы лопнет, а дубинка по имени США лишится обильного питания. Вслед за этим придет армагедец, обещанный Закулисе в библии. Папа Римский и Королева Великобритании уже объявили своим подданным, что спокойное рождество 2015 года – последнее в их жизни. Есть немало оснований полагать, что этот прогноз навеяла им спутниковая система им. ГЛОНАСС.

России сказочно повезло – второй раз за 20 век, власть в стране перехватила команда настоящих патриотов страны. Им удалось довести ГЛОНАСС до ума, несмотря на саботаж пятой колоны. Теперь две страны могут убеждать кредиторов в своей правоте крылатыми ракетами с обычной, нейтронной, ядерной и термоядерной фаршировкой (кладется по вкусу).

В данный момент Армия и Флот России помогают Башару Асаду решать проблемы с властью и, заодно, демонстрируют Пентагону качество работы ГЛОНАСС. Дела идут неплохо. Страны БРИКС стали строить собственную финансовую систему с заметно большим энтузиазмом. А страны ОПЕК решились притормозить добычу нефти, чтоб восстановить цены, обрушенные Закулисой с помощью ДАИШ и «бумажной нефти». Когда значение ГЛОНАСС поймут все заинтересованные стороны, то за доллар будут давать … в морду лица.

Уже частично национализирован ЦБ РФ. 90% его доходов стали принадлежать государству. Осталось национализировать учетную ставку, т.е. снизить её с 11% до 0,25%, (в 44 раза!), как в США. С такой ставкой не страшно брать кредиты, в рублях, даже, на инфраструктурные проекты.

Проект реформы ЦБ РФ от академика Глазьева С.Ю. и д.э.н. Катасонова В.Ю. предусматривает резкое снижение ставки и независимую от МВФ эмиссию рубля. Но анализ проекта выявил странную деталь. Монополию на эмиссию рубля планируется передать группе лиц с нулевой ответственностью http://pravosudija.net/article/pismo-chitatelya-novoe-horosho-zabytoe-staroe. Если это не ошибка анализа, то уважаемые экономисты планируют не национализацию ЦБ РФ, а реприватизацию, т.е. сохранение почвы для мошенничества и коррупции.

Объемы и пути дальнейшей национализация во многом будут определяться успехами презентации ГЛОНАСС в Сирии. Удача, позволит реализовать, даже, сталинский вариант и, возможно, даже, без рукоприкладства – ведь кольт и доброе слово могут больше, чем просто добрые намерения.

Процесс национализация РАН запущен около года назад. Успех мероприятия во многом будет завесить от скорости устранения монополии на экспертизу. В рамках монопольной экспертизы козлиные амбиции и коррупция – абсолютно естественные явления и, потому, неустранимые.

Проблемы с объективной экспертизой общеизвестны. Сегодня нет приборов, которые могли бы измерить степень близости проекта к наилучшему решению актуальной проблемы. В этой связи, метод экспертных оценок остается пока единственным инструментом анализа. Он дает неплохие результаты при гласном анализе результатов и достаточно большом числе анонимных экспертов. В противном случае, его эффективность становится такой же, как у съездов КПСС. Современные возможности интернета позволят полностью решить все проблемы метода экспертных оценок.

Эффективность национализации можно повысить через разделение РАН на две конкурирующие фирмы, например, Российскую Академию Фундаментальных и Прикладных Наук (РАФН и РАПН).

Третьим, по значению, препятствием является финансовая монополия. Сегодня изобретатели не могут самостоятельно добывать деньги на реализацию проектов. Проблему можно было бы решить через рейтинговые агентства, которые организуют торги акциями проектов. Размер интереса к этим акциям будет зависеть от степени объективности рейтинговых агентств и, конечно же, от размеров налоговых льгот для инвесторов. Но, действительно, высокий спрос на научные исследования может возникнуть после фиксации цен на товары. В этих условиях предприниматели смогут увеличить прибыль только за счёт снижения себестоимости, что трудно сделать без помощи науки.

Устранение всех существующих монополий значительно увеличит темпы научно-технического прогресса. Научный потенциал России таков, что китайская себестоимость товаров далеко не предел для РАПН. Таким образом, путь к независимости России лежит не только через национализацию ЦБ РФ, но и РАН. И, да поможет нам ГЛОНАСС!

Ящик для критики: aladynigor@list.ru

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/im-aladin-nacionalizaciya-ran-put-k-svobode