Макфол по-русски поблагодарил Москву за освобожденную Пальмиру

Вашингтон, 27 марта. Бывший посол США в России Майкл Макфол поблагодарил Россию за содействие в освобождении от боевиков древнего сирийского города Пальмиры. Свою благодарность он выразил в Twitter.

«Спасибо», — по-русски написал дипломат, ретвитнув сообщение посольства России в США об успехе операции в Пальмире.

Примечательно, что Макфол ранее не испытывал к России особенно теплых чувств. Так, в 2007 году, присутствуя на параде 9 мая на Красной площади, он заявил, что президенту Владимиру Путину «нужны внешние враги в качестве средства создания внутренней легитимности», попутно назвав российского президента «параноидальным лидером». Также Макфол славился как специалист по «цветным» революциям, поэтому его назначение на должность посла в России многими было расценено как угроза.

Сегодня стало известно о том, что сирийские войска полностью освободили Пальмиру от боевиков «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, арабск. ДАИШ — организация, запрещенная в России по решению Верховного суда). Накануне сообщалось, что сирийские военные сорвали с древнего храма флаг ИГ и сожгли его. В то же время ВКС РФ, поддерживающие сирийские войска на протяжении всей операции, уничтожили более сотни боевиков в окрестностях Пальмиры.

http://riafan.ru/511922-makfol-po-russki-poblagodaril-moskvu-za-osvobozhdennuyu-palmiru

http://cont.ws/post/233686