Нищета, доступная каждому: Украина побила мировой рекорд инфляции

Киев, 27 марта. ЦРУ подвело неутешительные для Украины итоги 2015 года: страна победившего Майдана заняла предпоследнее (а фактически – последнее) место в мировом рейтинге инфляции.

Согласно отчету ЦРУ, Украина достигла самых высоких показателей инфляции в мире (49%) и заняла 225 место в списке. Замыкает рейтинг Венесуэла, однако это лишь формальность, поскольку в распоряжении американской разведслужбы не оказалось данных по этой стране. Таким образом, фактически Киев побил мировой рекорд за 2015 год и опередил по темпам инфляции такие страны, как Южный Судан (41,1%), Сирия (33,6%) и Йемен (30%), пишут украинские СМИ.

Украинские политики восприняли эту новость как позор. Так, экс-министр труда и социальной политики, а ныне член теневого правительства Украины Михаил Папиев утверждает, что последнее место в мире по инфляции – это первое место по скорости обнищания людей. Папиев приводит подсчеты, согласно которым за истекшие два года с момента госпереворота все товары и услуги подорожали в два-три раза. Кроме того, газ для населения подорожал в 8,5 раза, в ближайшее время ожидается волна новых повышений тарифов.

Таким образом, перед населением Украины в настоящий момент наиболее остро стоит одна простая задача – выжить. А решение ее возможно лишь при одном условии – качественная смена власти.

«Эта власть оторвалась от народа, и не хочет принимать эти решения. Украинские семьи не заслужили ту нищету, в которой они прозябают», – отмечает политик.

http://riafan.ru/511936-nishcheta-dostupnaya-kazhdomu-ukraina-pobila-mirovoi-rekord-inflyacii

http://cont.ws/post/233691