Правосудие по-украински

b5eaa26360def1df1369b5224f8328d9__520x310

Громкое дело задержанных в Украине россиян Ерофеева и Александрова получило новый оборот. Адвокат задержанного на Украине россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что убийство Грабовского связано с его деятельностью деятельностью. По словам его друзей и знакомых, еще до исчезновения на него оказывалось мощное давление, и частенько в его адрес поступали угрозы физической расправы от воинствующих украинских националистов. Они обвиняли адвоката в предательстве, измене родине и поддержке “российских оккупантов”. Кроме того, в социальных сетях неоднократно сторонники Бандеры и Шухевича призывали к убийству “пойманных москалей-оккупантов и их прокремлевского еврея-защитника”. Беспомощная перед получившими от постмайданного правительства безграничные права националистами украинская правоохранительная система просто не реагировала на эти угрозы.

Однако, нельзя не отметить, что Киев также был заинтересован в устранении Грабовского. Позиция адвоката по делу Александрова была намного сильнее, чем у обвинения. Грабовский настаивал на необоснованности статей, по которым обвиняли его подзащитного, и утверждал, что Александров должен быть признан военнопленным и возвращен в Россию согласно Минским договоренностям.

Для Порошенко и компании подобная развязка уголовного дела была абсолютно не выгодна. Возвращение россиян на Родину для них было равносильно добровольной отставке со своих постов. Более того, вооруженные беспредельщики из рядов того же Правого сектора и других добровольческих батальонов, на 90% укомплектованных отморозками, ослепленными идеями фашизма и национализма, просто сметут их с лица Земли, провозгласив их пособниками Кремля и агентами ФСБ.

Таким образом, виновные в данном преступлении, также как и убийцы Калашникова и Бузины не понесут никакого наказания. Не могут же они сами себя арестовывать, судить и сажать за решетку. А подобное правосудие по-украински будет продолжаться. Неугодные киевскому режиму и его фашистским головорезам будут продолжать гибнуть. А толерантная Европа будет также закрывать на все глаза, восхваляя торжество прав человека в Украине.