Взрыв в Лахоре.

Страстная неделя запомнится терактами в Брюсселе, а пасхальное воскресенье- терактом против христиан в Лахоре. Вообще, положение христиан в Пакистане было тяжелым и до теракта. Христианская община — беднейшая в стране, многие христианские семьи, чтобы расплатиться с долгами, отдают в рабство собственных детей. Положение христианских детей в Пакистане — это позор всей христианской цивилизации. Рабство и детский труд процветают в наши дни, и богатые христианские страны не предпринимают ничего для изменения ситуации. Пока Римский Папа под прицелом телекамер сначала омывал, а потом целовал ноги мусульманам, на лицах «облагодетельствованных» мусульман можно было прочесть удивление, которое сменялось страхом. Церемония оставила гнетущее впечатление, лучше бы по случаю светлого праздника Пасхи банк Ватикана выкупил нескольких христианских детей из рабства и отправил их в школу.

Но одного лишь бесправного положения христиан уже не достаточно, внешние силы, раскачивающие обстановку в треугольнике Афганистан-Пакистан-Индия, устроили кровавый теракт.

http://ria.ru/world/20160327/1398253375.html#ixzz448SfpGrw

Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство рядом с детским парком. По словам полиции, большинство погибших женщины и дети. По последним данным, погибли, по меньшей мере 65 человек, ранены более 280. Как отмечает агентство, целью атаки были христиане. (конец цитаты)

Ответственность за взрыв на себя взял «Талибан», о чем бодро отрапортовали все мировые новостные агентства, как обычно, забыв уточнить, что к афганскому «Талибану» это не имеет никакого отношения. Теракт провели смертники, связанные с пакистанским «Талибаном», финансируемым американскими спецслужбами через подставные индийские фирмы и компании.

Теракт произведен в ближайшем к индо-пакистанской границе крупном городе с большой христианской католической общиной, и преследовал две цели: обострение отношений Индии и Пакистана и демонизацию афганского «Талибана», с которым американские военные не могут установить контакт и усиленно ищут информационный повод, чтобы заменить афганский «Талибан» ИГИЛом, а если не удастся заменить, то получить информационный повод для уничтожения путем бомбардировок. Место, выбранное для кровавого пасхального теракта говорит об исполнителях гораздо больше, чем сомнительные признания.

Лахор — это город, где традиционно всегда было сильно влияние «Аль-Каиды». Власти Пакистана, пока их лично это не касалось, закрывали глаза на функционирование «Аль-Каиды» на свое территории. Место постоянного проживания бин Ладена, официального руководителя организации, тоже не являлось секретом для властей Пакистана, что бы они потом не говорили. И вот, прямо под носом у «Аль-Каиды», в их вотчине, какие-то выскочки проводят громкий теракт, который, разумеется, вызовет «зачистку» города войсками и полицией.

«Аль-Каида», как известно, конкурирующая с ИГИЛом террористическая организация, финансовые дела которой последнее время шли неважно. Популярность ИГИЛа повлияла на спонсоров и пожертвования потекли к ним, касса «Аль-Каиды» опустела. Для поднятия популярности и возвращения спонсоров «Аль-Каида» провела несколько терактов в Африке, но прежний уровень финансирования вернуть, пока не удалось. ИГИЛ, утративший большую часть самофинансирования по причине потери территорий в Сирии и Ираке, тем не менее, провел от своего имени несколько удачных террористических атак в Европе. Конкуренция в террористическом «бизнесе» высока, как никогда, и тут какие-то выскочки проводят теракт в Лахоре, практически в городе-штабквартире «Аль-Каиды», да еще от имени самозваного «Талибана».

Кровавый теракт в Лахоре может сильно ослабить позиции «Аль-Каиды» в Пакистане и стать поводом для боевых действий против афганского «Талибана» в Афганистане. Выгоден он ИГИЛу, так как ослабит конкурентов в регионе и американским спецслужбам, которые ИГИЛ создали, крышуют, перевезли из Сирии и Ирака в Афганистан и Пакистан, а теперь всячески помогают укрепиться на новом месте.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/vzryv-v-lahore