Джон Керри. Антироссийские санкции против Европы.

Все ломают голову, что было главной целью визита Д. Керри в Москву.

Отбросив официальную версию «беспокойство о судьбах мира, особенно Украины и Сирии», в сухом остатке один вариант: прилетал он исключительно по коммерческой части, чтобы сбыть под занавес президентства Б. Обамы какое-то количество резаной зеленой бумаги, выручив за нее еще немного каких-нибудь активов. В данном случае — российских.

http://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/567069719a7947476e2088c3

На пресс-конференции Керри, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что США не стремятся к изоляции России. «У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Мы постоянно говорили, что, когда Россия и США находят области согласия, это идет на пользу», — сказал госсекретарь. По его словам, тот факт, что во время конфликта стороны нашли возможность решить проблему с химическим оружием в Сирии, является «демонстрацией зрелости лидеров двух стран».

…Встреча Владимира Путина с Джоном Керри в Кремле продлилась более трех часов вместо запланированного часа. На переговорах с российской стороны помимо Лаврова также присутствовал помощник президента России Юрий Ушаков, с американской — замгоссекретаря Виктория Нуланд, спецпомощник президента США по России Селеста Уолландер и посол США в России Джон Теффт. Данный визит стал вторым приездом Керри в Россию за последние семь месяцев. (конец цитаты)

На фоне обсуждения действительно важных для США вопросов — денежных, всякая ерунда, типа обмена Савченко на что-нибудь условно-полезное для России, похоже, решилась довольно легко. Адвокаты через СМИ намекнули, что за нее могут отдать хоть В. Бута и И. Ярошенко. Зная способности американской стороны по несоблюдению договоренностей, я бы придерживалась при обмене тактики утром – деньги, вечером — стулья.

После принципиальной договоренности с Д. Керри, ковать железо, пока горячо, продолжил Д. Теффт на 45-ти минутной встрече с А. Улюкаевым.

http://vz.ru/news/2016/3/28/802090.html(28.03.2016)

«Мы с господином послом обсуждали широкий спектр торгово-экономических отношений и финансовых отношений России и США. Встреча в основном носила характер информационный – я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России и возможности участия американских компаний в приватизации, ее общих параметров, и мне кажется, у нас был деловой конструктивный диалог», – передает слова Улюкаева РИА «Новости».

Встреча прошла в Москве в Минэкономразвития спустя несколько дней после приезда в Москву американского госсекретаря Джона Керри и его переговоров с российским руководством. Беседа Теффта и Улюкаева продолжалась около 45 минут. В консультациях от американской стороны принял участие торгпред посольства США Кит Кирхэм.

17 марта руководитель департамента ценных бумаг Citi в России Алексей Большаков заявил, что интерес к российским акциям со стороны иностранных инвесторов в последнее время начал расти.

Накануне источник сообщил, что Минэкономразвития (МЭР) России направило предложение по участию в приватизации 22 инвестбанкам, в том числе американским банкам JP Morgan, Citi Group, Goldman Sachs.

19 февраля глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что доходы от приватизации крупных государственных активов России в 2016 году ожидаются на уровне 800 млрд рублей.

4 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Кремль приветствовал бы участие иностранных инвесторов в приватизации российских активов.

Война войной, – обед по расписанию, в смысле, участие американских банков в дележе оставшейся российской госсобственности. Основные банки, подконтрольные Вэнгард, (JP Morgan, Citi Group, Goldman Sachs), получают доступ к приватизации оставшейся российской госсобственности.

А против кого же тогда объявлены «антироссийские» санкции? Антироссийские санкции объявлены против европейских компаний. Д. Керри в Москве объяснил В. Путину, каким образом американцы «кинут» европейский бизнес и попросил В. Путина ему не мешать, и по возможности, немного подыграть. Взамен за совместный с Вэнгард «кидок» европейского бизнеса, В. Путин может забирать хоть Бута с Ярошенко, хоть Яценюка с Порошенко, Вэнгард за ценой не постоит.

Кстати, косвенным намеком на произошедший взаимовыгодный обмен никому не нужного П. Порошенко на всем нужные акции российских госкомпаний, служит стрельба охранников Капитолия, результатом которой стало сокращение доступа публики на выступление П. Порошенко.

Обличать Россию и клеймить «агрессора» президент Украины будет в пустом зале. Вот такие гримасы демократии: вроде и не запретили выступление, но и зрителей не будет, и все для вашей безопасности. Радуйтесь. Или кто-то думает, что охрана палила почем зря, в белый свет, как в копеечку? Для придания достоверности даже ранили кого-то.

После успешных переговоров в Москве, Д. Керри отправился в Брюссель, чтобы лично сообщить Юнкеру, что европейский бизнес американцы нагло «кинут». Помимо основного мессиджа: место Евросоюза у параши, простите мой французский, Д. Керри выразил соболезнования по поводу произошедших терактов в Брюсселе, а также твердую уверенность, что эти теракты не последние, потому что поддержал соглашение по беженцам между Турцией и ЕС. Таскать — не перетаскать.

Умело использовав выражение соболезнований по случаю терактов, Д. Керри напомнил европейским лидерам: «каждому свое» (написано на воротах Бухенвальда). Кому-то приватизация российских госкомпаний в обход санкций, а кому-то ускорение подписания TTIPи полная потеря самостоятельности.

Письмо читателя:

Еще раз добрый день, Татьяна!

“Керри и Юнкер обсудили имплементацию соглашения ЕС–Турция по беженцам.

25.03.2016 http://ria.ru/world/20160325/1397060402.html” Самое интересное на той встрече- ” была достигнута договоренность о необходимости ускорить переговоры в направлении соглашения по TTIP.”

“Это (встреча – ред.) дало возможность выразить потрясение и осудить ужасные теракты, произошедшие в Брюсселе 22 марта 2016 года…

Что касается переговоров по TTIP , обе стороны договорились о необходимости ускорить переговоры в направлении амбициозного, всеобъемлющего и сбалансированного соглашения”.

Главное- ускорение процесса! Вяло шел, европейцы не понимали своего счастья, пришлось взрывы в качестве аргумента организовывать. Не знаю, как у Вас, а у меня складывается такое ощущение, что если за апрель подвижек в данном вопросе не будет, ВСУ непременно нападут 9 мая, скажем. Цель ведь американцев (глобального бизнеса)- не разгром ДНР и ЛНР, а чтобы Россия ввязалась в войну открыто. Судьба Украины будет мало кого волновать. Главное- агрессия против суверенного государства, стремящегося к демократии, а это страшилка почище ИГ. Может, и маневры Суркова в то русло направлены, чтобы Донбасс сам отбиться не смог? По любому, ждать осталось недолго..

Уважаемый читатель, ВСУ не могут ускорить процесс подписания торгового соглашения Европа-США (TTIP), поэтому для ускорения процесса подписания возможны новые теракты в Европе.

Некоторые европейские страны, еще не полностью утратившие волю к жизни, активизировали расследования против террористов. Посмотрим. В результате активных следственных действий террористические ячейки выявлены, их активные участники частично выловлены, что усложняет работу ЦРУ по оказанию давления на Европу, но предпринятых мер явно недостаточно.

И, открою страшную тайну, вылавливают ячейки мусульман-суннитов, но старушка-Европа кишмя кишит еще и спящими агентами из мусульман-шиитов, работающих в интересах Ирана. Пока у Ирана с Европой серьезных разногласий нет, они не опасны, а как будут развиваться дальнейшие события…

Европа в настоящий момент делает выбор между ужасным концом, — подписанием TTIP, и ужасом без конца, — террором. В случае Евросоюза, ужасный конец не отменяет ужас без конца.

Выход из кризиса у Евросоюза пока еще есть. Он там же, где и вход: срочная отмена антироссийских санкций и направление американских советников по известному адресу.

Нет только лидера, который воспользуется этим выходом.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/dzhon-kerri-antirossiyskie-sankcii-protiv-evropy