МИД Турции вызвал немецкого посла «на ковер» из-за сатиры над Эрдоганом (видео)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган очень болезненно воспринимает любую критику в свой адресПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган очень болезненно воспринимает любую критику в свой адрес

17 марта на канале ARD показали двухминутный сатирический ролик о политике турецкого президента.]

Громкий политический сандал назревает между ФРГ и Турцией: Анкара возмущена тем, что немецкий телеканал ARD показал двухминутный сатирический видеоролик, высмеивающий турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Из-за этой передачи посол Берлина в Анкаре Мартин Эрдман в прошлый вторник, 22 марта, был вызван в МИД Турции «на ковер», пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на собственные источники. Подробностей разговора с германским дипломатом собеседник издания не сообщил. Сказал только, что беседа была долгой.

В передаче, вышедшей в эфир 17 марта, показали кадры выступлений Эрдогана, его встреч с другими политиками – в частности, с Ангелой Меркель. Разгон митингов в Турции и арест журналистов, бомбардировка курдов…

В тексте песни высмеивается любовь президента Турции к роскоши, а также осуждаются нападки на свободу слова в стране. «Журналист, написавший что-то, что не нравится Эрдогану, уже завтра оказывается за решеткой», — говорится в песне.

Song: Erdowie, Erdowo, Erdogan extra 3 NDR

«Журналист, который пишет о том, что не нравится Эрдогану, на следующий день оказывается за решеткой», – в частности, утверждают авторы ролика.

источник

http://cont.ws/post/234875