Песков объяснил, почему Россия отказалась от ядерного саммита в США

Москва, 30 марта. Россия не примет участие в ядерном саммите в Вашингтоне, так как ощущался дефицит взаимодействия при предварительной проработке вопросов и тематики мероприятия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь главы государства заметил, что вопрос ядерной безопасности очень актуален, но Москва убеждена, что для проработки вопросов, связанных с ядерной безопасностью, нужны общие совместные усилия и взаимный учет интересов и позиций в рамках предварительной работы. А в данном случае дефицит взаимодействия определенно чувствовался, поэтому вашингтонский саммит пройдет без участия российской стороны.

Ранее американская сторона заявила, что рассчитывает на дальнейшее расширение сотрудничества с Россией по вопросам ядерной безопасности. Об этом в понедельник сообщила журналистам координатор Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по сокращению угроз Бонни Дженкинс. Отмечалось, что отказ Москвы от участия в саммите вызвал недовольство Вашингтона.

Таисия Григорьева

http://riafan.ru/512686-peskov-obyasnil-pochemu-rossiya-otkazalas-ot-yadernogo-sammita-v-ssha

http://cont.ws/post/235922