СМИ: Вышел из строя прокладывающий энергомост в Крым китайский кабелеукладчик

Китайское судно-кабелеукладчик Jiangong-1, прокладывающее энергомост из Кубани в Крым, вышло из строя, передают российские СМИ со ссылкой на источники. «Сломался один из вспомогательных двигателей судна. Теперь кабелеукладчик приходится тянуть буксиром», – рассказал источник NDNews.
Сообщается, что времени на то, чтобы отправить судно на ремонт, сейчас нет. Поэтому строители энергомоста приняли решение продолжить совместную работу китайского кабелеукладчика в паре с буксиром, который заменяет судну недостающий двигатель.
Через Керченский пролив уже начали прокладку третьей нитки третьей нитки энергомоста.
В начале декабря был запущен энергомост с материковой России в Крым, в результате чего энергосистема республики подключилась к общероссийской. Ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощности планируется сдать весной, что позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.
Напомним, 22 ноября украинские экстремисты при попустительстве властей устроили энергоблокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередачи, подающих электричество на полуостров. Крым на полторы недели остался без света.
30 декабря вечером был вновь прерван переток электроэнергии в Крым с Украины по ВЭЛ 220 кВ Каховка-Титан. После этого Севастополь вновь ввел график веерных отключений света. В «Укрэнерго» сначала заявили, что линия электропередачи «Каховка-Титан» отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Затем там сказали, что опора ЛЭП «Каховка-Титан» рухнула по неизвестным причинам.

Закладки:
Google Bookmarksdel.icio.usMa.gnoliaNews2.ruБобрДобр.ruMemori.ru

http://www.vz.ru/news/2016/3/30/802587.html