Выброшенный на свалку истории, может лишь бросаться мусором

Президент Турции Р. Эрдоган выброшен на свалку истории. Это очевидно для всех вокруг. В бессильной злобе на Россию, турецкие болельщики закидали мусором российских волейболисток. Россия в неудачах Турции не виновата, а лишь послужила катализатором процесса. Оказавшись на свалке, только и остается бросаться мусором.

Догадываются о новом месте Р. Эрдогана в истории не только волейбольные болельщики, но и он сам. Истерическая реакция МИД Турции с вызовом немецкого посла «на ковер» (http://polit.ru/news/2016/03/29/ambassador/) за юмористический ролик про турецкого президента, показанный немецким каналом ARD, говорит об изменении отношения к Р. Эрдогану в европейском политическом истеблишменте.

(http://www.utro.ru/articles/2016/03/29/1276364.shtml) Появление таких роликов на общем фоне охлаждения отношений не бывает случайным.

Не только европейские друзья, но и американские, не упускают случая, чтобы лишний раз напомнить о новом месте Р. Эрдогана на политическом Олимпе. Б. Обама отказался от официальной встречи с Р. Эрдоганом, а после долгих уговоров из администрации президента ему пообещали, что возможно, на открывшемся саммите по ядерной безопасности встреча все же состоится.

Может быть и состоится.

У Б. Обамы будет масса свободного времени на полях саммита, так как саммит получился совсем не таким представительным, как планировала принимающая сторона. В. Путин не приедет, Дилма Русеф тоже. Зато ожидается нашествие «проамериканских» президентов независимых государств, «независимых» в том смысле, что от них уже давно ничего не зависит.

Как здорово придумали в администрации Белого дома: приедет Путин, его «неожиданно» устроят поближе к Эрдогану и Порошенко, а потом, как бы невзначай Б. Обама скажет: «ну, будет вам, помиритесь уже», в расчете на соблюдение В. Путиным дипломатического этикета. И, дело в шляпе! В. Путин, как воспитанный человек, вновь начнет кормить из российского бюджета эти два государственных недоразумения под названием Украина и Турция. И все станет, как было. Службе протокола Госдепа, видимо невдомек, что «как было» уже не будет никогда.

Путин не поехал, чтобы время зря не терять и, в очередной раз, не посылать по уже известному им адресу П. Порошенко и Р. Эрдогана. Пусть теперь Б. Обама самостоятельно пошлет бывших друзей на три известные буквы.

Р. Эрдоган в панике умоляет Б. Обаму о личной встрече. А что на этой встрече ему должен сказать американский президент? Как в анекдоте: «Нет, больной, доктор сказал — в морг, значит — в морг».

Представители как Демократической, так и Республиканской партий США проявили интерес к проживающему в США турецкому имаму Фетхулле Гюлену, считающемуся лидером оппозиции в изгнании. Эрдоган как бы еще президент, но вопросы сотрудничества после смены администрации обсуждают уже с Гюленом.

Утирать слезы П. Порошенко и Р. Эрдогана в Вашингтоне делегировали Д. Байдена на правах старого друга.

После визита Эрика Принса в Турцию, зная принципы работы частных военных компаний, стало очевидно, что режиму Эрдогана осталось существовать считанные месяцы.

Для тех, кто в танке, объясню принципы работы частных военных компаний:

1. клиент платит до того момента, пока его проблема не решена, следовательно, нужно проявлять активность, ни в коем случае не решая проблему клиента окончательно. По этой причине, например, И. Стрелкову позволили отступить из Славянска с сохранением личного состава, и по этой же причине ЧВК не стали развивать успех. У режима Порошенко должна была оставаться нерешенная проблема ровно до тех пор, пока остались неизрасходованные деньги. Деньги кончились, часть наемников отчалила, прихватив экипировку, оплаченную за счет американского бюджета, часть осталась, в ожидании часа Х, т. е. команды на оккупацию Украины уже от новых заказчиков.

2. как только у клиента заканчиваются деньги, наемники снимаются прямо со своих позиций, грузятся в транспорт и отбывают на свои базы или в очередные точки конфликта, оставляя клиента один на один с его врагами. Что и произойдет с Эрдоганом. Сначала, силами ЧВК, замаскированными под турецких военных и турецкие частные охранные структуры будет осуществляться геноцид всех нацменьшинств, проживающих на турецкой территории, особенно курдов, но достанется и, например, армянам, и всем остальным, а потом, когда деньги закончатся и наемники уедут, турецкий народ будет всю оставшуюся жизнь разбираться с пострадавшими от действий ЧВК национальностями, которые подтянут своих братьев из соседних государств.

В свете этих принципов, Турция сначала истратит на услуги компаний Э. Принса собственные бюджетные деньги, потом деньги, обещанные Германией на помощь беженцам, а затем, в самый разгар конфликта, семье Эрдогана придется вскрыть кубышку и истратить деньги, нажитые на контрабанде нефти. Люди Принса поучаствовали в контрабанде Иракской нефти, поэтому точно знают, сколько и где у Эрдоганов припрятано. А вот потом, наемники снимутся и улетят в теплые края, оставив Эрдогана и турецкий народ решать свои проблемы самостоятельно. По моим прикидкам, с учетом цен на услуги ЧВК и количества украденного президентской семейкой, войнушка в Турции продлится, как минимум, до сентября.

Верные признаки грядущего конфликта, помимо приезда Э. Принса, одного этого было бы достаточно, чтобы заволноваться, вывоз «на длительный ремонт» ЗРК Patriot и объявленная эвакуация членов семей служащих Госдепа и членов семей американских военнослужащих.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3161193?utm_campaign=SMI2

Пентагон вывозит 670 членов семей военнослужащих, Госдеп, помимо эвакуации членов семей сотрудников, настоятельно не рекомендует американским гражданам посещение Турции в качестве туристов или в связи с необходимостью ведения бизнеса. Аналогичные рекомендации своим гражданам вынес и МИД Израиля.

http://polit.ru/news/2016/03/29/is_turkey/(29.03.2016)

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) разработала несколько операций для совершения террористических актов на территории еврейских школ, детских садов и молодежных центров в Турции. Об этом сообщил британский телеканал Sky news со ссылкой на источники в разведслужбах.

Эта информация поступила от шести боевиков ИГ, захваченных в Газиантепе на прошлой неделе. Представители спецслужб считают, что теракты могут произойти в самые ближайшие дни.

Наиболее вероятной целью террористов является синагога в стамбульском районе Бейоглу, при которой работают школа и культурный центр. (конец цитаты)

Демонстративная эвакуация американских граждан с территории Турции, совпавшая с визитом президента Турции в Вашингтон не оставляет сомнений, что решение принято. Конец «Вороньей слободки», в которую превратилась Турция за короткое время, обозначенное падением российского Су-24, неотвратимо приближается. Люди «со спичками» уже прибыли на место дислокации и заняли свои позиции.

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/vybroshennyy-na-svalku-istorii-mozhet-lish-brosatsya-musorom-0