Госдеп отругал Эрдогана и его охранников, избивших протестующих

Госдеп отругал Эрдогана и его охранников, избивших протестующих

Вашингтон, 2 апреля. Представители Госдепартамента осудили действия охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Секьюрити напали на журналистов и протестующих в Вашингтоне.

Представитель Госдепа США Элизабет Трюдо заявила, что насилие по отношению к мирным протестующим совершенно недопустимо. По словам Трюдо, власти Соединенных штатов не раз говорили об уважении к свободе выражения и мирным протестам.

Администрация Брукингского института в Вашингтоне пригрозила отменить выступление Эрдогана из-за грубости его сопровождающих. Глава вуза Строуб Тэлботт отметил. что был готов к отмене выступления несмотря на то, что кортеж главы Турции уже направился к нему. Но мероприятие так и не отменили.

За час до мероприятия с участием Реджепа Тайипа Эрдогана около Брукингского института в Вашингтоне произошла потасовка между президентской охраной, протестующими и журналистами. Секьюрити пытались выгнать с мероприятия одного из допущенных туда журналистов. В конфликт пришлось вмешаться полиции США.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/513468-gosdep-otrugal-erdogana-i-ego-ohrannikov-izbivshih-protestuyushchih