Трамп готов утопить НАТО за долги перед США

Трамп готов утопить НАТО за долги перед США

Нью-Йорк, 3 апреля. Североатлантический альянс является отсталой организацией, на поддержание которой США тратят слишком большие деньги, ничего не получая взамен, уверен кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп. В ходе встречи с избирателями в штате Висконсин Трамп заявил, что в случае, если станет президентом, не будет препятствовать возможному распаду НАТО.

Трамп утверждает, что США берет на себя непропорционально огромную долю расходов НАТО, обеспечивая при этом членам Альянса военную защиту. По мнению миллиардера, члены североатлантического военного блока должны платить Америке за защиту — а если они не захотят этого делать и блок развалится, значит, так тому и быть.

«Я считаю НАТО отсталой. Ее создавали во времена Советского Союза, который был очевидно крупнее, чем нынешняя Россия, — заявил Трамп. — У нас имеются и другие угрозы, например, терроризм, а НАТО не имеет отношения к терроризму. НАТО задумана не под борьбу с терроризмом, и в ее состав включены не те страны, которые нужны».

Глава американского военного ведомства Эштон Картер не согласен с Трампом. Картер заявил, что США должны делать все, что необходимо для обеспечения коллективной безопасности в Европе, пока интересы Европы и США совпадают.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/513572-tramp-gotov-utopit-nato-za-dolgi-pered-ssha