КНДР сравнила санкции США с блокадой Ленинграда

КНДР сравнила санкции США с блокадой Ленинграда

Пхеньян, 4 апреля. Власти КНДР сравнили сложившуюся сейчас на Корейском полуострове ситуацию с блокадой Ленинграда и Карибским кризисом.

Государственный комитет обороны Северной Кореи заявляет, что попытки США и их союзников задушить КНДР достигли наивысшей фазы. В ведомстве заявили, что сложившаяся на Корейском полуострове ситуация превосходит блокаду Ленинграда. При этом в заявлении подчеркивается, что события времен Второй мировой войны запомнились как проявление самых жестоких ограничений людей. Также северокорейские власти сравнили ситуацию в регионе с Карибским кризисом.

Руководство Северной Кореи напомнило, что может в любой момент нанести ядерный удар по континентальной части Соединенных Штатов, передает ЦТАК. По мнению представителя Государственного комитета обороны, в данный момент США и поддерживающие их страны пытаются задушить КНДР санкциями. Но это позволило сделать чучхейскую Корею сильной державой, основной на принципах независимости и опоры на свои силы.

В конце марта Пхеньян объявил гражданам страны, что предстоят сложные экономические времена. Северокорейцам посоветовали готовиться к голоду.

Посол КНДР в России рассказал, что Пхеньян готовится в ядерной войне с соседями по полуострову.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/513681-kndr-sravnila-sankcii-ssha-s-blokadoi-leningrada