Сбив Су-24, Турция потеряла больше, чем просто союзника — Кадыров

Сбив Су-24, Турция потеряла больше, чем просто союзника — Кадыров

Грозный, 5 апреля. Турция, сбив российский истребитель Су-24, потеряла в лице России больше, чем просто союзника, заявил исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров.

Турция, сбив российский самолет, не только лишилась России как союзника, но еще и упустили очень многое в плане экономики и безопасности, отметил Кадыров. По убеждению политика, принести извинения должно было руководство Турции и народ Турции, если в случившемся виноваты они. 24 ноября 2015 года российский самолет, участвовавший в антитеррористической операции ВКС РФ в Сирии, был сбит турецкой стороной. По мнению Кадырова, эта ситуация вызывает слишком много вопросов. Президент России Владимир Путин сразу заявил, что это «удар в спину» со стороны пособников террористов. Последовали жесткие ограничительные меры в отношении Турции. Туристическая отрасль, процветавшая в Турции во многом благодаря россиянам, теперь пребывает в плачевном состоянии и все же надеется на возвращение туристов.

Кадыров убежден, что высказанная им тогда мысль о том, что Турция пожалеет о сбитом российском истребителе, была неверно истолкована. Политик отметил, что он был уверен, что у лидера Турции начнутся серьезные проблемы внутри собственного государства. «Одним выстрелом они лишили сотни тысячи своих граждан средств на существование… Безопасность, взрывы каждый день», — сказал Кадыров, передает РИА Новости. Экономика — две тысячи гостиниц или больше выставлены на продажу, потому что туристы из России не едут», — отметил Рамзан Кадыров.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/514090-sbiv-su-24-turciya-poteryala-bolshe-chem-prosto-soyuznika-kadyrov