Клинтон, Трамп или Круз

В среде российских блогеров была озвучена забавная мысль, что жителям России должно быть безразлично, кто придет к власти в результате выборов в США. Если бы некто г-н Улюкаев совсем недавно не бегал в американское посольство на встречу с Д. Теффтом, можно было бы принять наивность блогера за чистую монету. Но, к сожалению, нам не все равно. Дружественно настроенный к России Б. Обама, говорю «дружественно» безо всякой иронии, уже который раз собирается ужесточить санкции против России, теперь поводом могут послужить панамские бумаги.

http://360tv.ru/news/ssha-mozhet-rasshirit-sankcii-protiv-rossii-iz-za-panamskih-bumag-52570/(7.04.2016)

Вашингтон изучит попавшие в интернет бумаги панамской компании Mossak Fonseca.

Министерство финансов США сможет расширить “черный список” тех, кто помог обходить экономические санкции против России. Это произойдет, если подтвердится информация, содержащаяся в попавших сеть документах юридической фирмы Mossack Fonseca, сообщило РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

По данным агентства новый “черный список” может появиться уже в начале июня. К этому же сроку ЕС определится с вопросом о продлении санкций против России. (конец цитаты)

Могу ему еще повод для продления санкций подкинуть: провальный референдум в Голландии об ассоциации с Украиной вполне может стать поводом для санкции против России. Почему нет? Голландия к нам даже ближе, чем Панама.

В условиях санкций одна, много раз упоминавшаяся мною компания, получает необоснованные преференции перед своими европейскими конкурентами. О монетизации этих санкционных преференций и разговаривал с его превосходительством послом США Д. Теффтом г-н Улюкаев. Параллельно правительство РФ выдвинуло «свежую» идею, принимать решения без созыва заседаний, т. е. «автора» отдельных непопулярных решений будет невозможно установить…

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiya-zasekretit-informaciyu-o-goszaimstvovaniyakh-i-privatizacii-1001132754(05.04.2016)

Правительство России задумалось о получении права принимать отдельные решение без созыва заседаний, а список вопросов, которые решаются на заседаниях, предложено урезать на четверть, сообщает РБК.

Правительство предлагает перестать обсуждать на заседаниях планы государственных заимствований, продажу федеральной государственной собственности, проекты оказания финансовой поддержки на суммы меньше 100 млн рублей, а также вопросы заключения международных договоров, которые подлежат ратификации. Три источника сообщили РБК, что такие поправки в конституционный закон «О правительстве» одобрены правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

Эксперты отметили, что данные поправки могут выглядеть как бюрократический ход, однако вне зависимости от мотивации разработчиков общество будет знать меньше о решениях и мыслях властей. «Правительство становится все более закрытым», – уточняет издание. На данный момент правительство публикует повестку заседаний и стенограмму открытой части.

Один из участников заседания комиссии сообщил, что законопроект не обсуждался, а поступил на рассмотрение «в полностью согласованном виде». Минюст занимался разработкой законопроекта, уточнил источник. Правовой департамент правительства советовал одобрить проект на заседании комиссии по законопроектной деятельности, говорится в материалах к заседанию. В заключении на документ сказано, что его концепция не вызвала нареканий у Государственно-правового управления президента.

В правительстве объяснили необходимость изменения закона тем, что его нормы «по прошествии более 18 лет со дня принятия (…) в силу определенных политических преобразований и нововведений в системе государственного управления требуют уточнения», а порядок и процессуальные реалии рассмотрения тех или иных решений правительством изменились. Минюст предлагает решать на заседаниях лишь те вопросы, которые появляются из конституционных норм, касающиеся организации деятельности органов исполнительной власти, формирования и исполнения федерального бюджета, законодательных инициатив. Остальное, согласно проекту документа, предлагается решать «без созыва заседаний». Однако в проекте оговаривается, что на своих заседаниях правительство может рассматривать и другие вопросы, если так решит президент или премьер-министр.

В развитие гениальной идеи, могу посоветовать не включать свет во время заседаний правительства, посвященных приватизации госкомпаний и не показывать лица участников из числа членов Кабинета министров, чтобы впоследствии затруднить идентификацию личности в случае объявления их в розыск через Интерпол.

За что россиянам эти «достижения демократии»? У нас вроде пока Майдана не было, и, надеюсь, не будет. Не иначе как обмен опытом произошел с их украинскими братьями по разуму при посредничестве американского посольства.

На Украине Кабинет министров еще в 2013 году додумался не предавать гласности повестку дня заседаний правительства. Или им, как и нашим, в американском посольстве подсказали?

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/04/1/6986921/

Лидер фракции “Свобода” Олег Тягнибок утверждает, что Кабинет министров продолжает проводить тайные заседания, да и традиционные собрания по средам засекречивает.

В своем блоге на “Украинской правде” он приводит в доказательство этого повестку дня заседание Кабмина на 1 апреля, утвержденную 29 марта.

Среди прочего, на заседании, с которого выгнали двух депутатов “Свободы”, предполагалось рассмотреть вопрос выделения средств на те или иные цели.

“Очевидно, что правительство не стыдится засекречивать даже вопросы повестки дня. Так, сегодня Кабмин рассматривает вопрос, который так и прописан в повестке дня – “Тайное”. Докладчиком является министр экономического развития и торговли Прасолов”, – пишет Тягнибок. (конец цитаты)

Только не говорите, что Януковичу подсказывали в российском посольстве, это не так. В российском посольстве подсказывают, например, Б. Асаду, поэтому он до сих пор у власти. А Януковичу, судя по его печальной судьбе, давали советы именно в американском.

Это я к тому, что не может россиян и украинцев не интересовать, кто придет к власти в США.

Реальных претендентов осталось пока трое: Х. Клинтон, Д. Трамп и Т. Круз.

https://russian.rt.com/article/157414(06.04.2016)

Предвыборный штаб республиканца Дональда Трампа, проигравшего первичные выборы президента США в штате Висконсин, назвал их победителя — сенатора Теда Круза — «троянским конём». Заявление представителей миллиардера гласит, что партийные боссы используют Круза, пытаясь украсть победу у Трампа.

«Тед Круз — хуже, чем марионетка — он троянский конь, которого партийные боссы используют в попытке украсть победу у мистера Трампа на съезде партии», — приводит РИА Новости заявление штаба Трампа.

В штабе бизнесмена, который, несмотря на поражение в Висконсине, продолжает лидировать в предвыборной гонке республиканцев, Круз «не только продвигается вперёд политическими суперкомитетами «против Трампа», тратящими миллионы долларов на фальшивую рекламу».

«Он также координируется со своим суперкомитетом (что незаконно), который полностью его контролирует», — сообщается в заявлении.

Т. Круза продвигают специалисты по информационным спецоперациям. Круз – кандидат, не сделавший ни одного внятного или просто громкого политического заявления и не озвучивший четкой политической или экономической программы, продолжает набирать голоса. Если Д. Трампа вынудят сняться с выборов его товарищи по Республиканской партии, то в финале мы получаем двух кандидатов, которых условно можно обозначить, как Вэнгард (Т. Круз) и Анти-Вэнгард (Х. Клинтон).

Наследие России эпохи Клинтонов в лице «реформаторов» из правительства РФ, в случае ее победы на выборах в США останется у власти в России и будет с утроенной энергией бороться с «диктатурой Путина», следует ожидать Майдан за Майданом. Путин и ожидает: создал нацгвардию.

В случае ее поражения — некоторым членам кабинета придется паковать чемоданы. Судя по внезапному ускорению приватизации госкомпаний, в победу демократов на выборах в США члены российского Кабмина не верят. Отсюда и бесконечное продление санкций из Белого дома и «срочная» приватизация госкомпаний РФ для «пополнения бюджета, пострадавшего от санкций». На мой взгляд, компании-резиденты государств, поддержавших санкции против РФ в приватизации участвовать не могут, чтобы не создавать основу для исков о недобросовестной конкуренции… Глядишь, и санкции сразу отменят…

Какой в них смысл, если свои люди на санкциях не зарабатывают?

Друзьям — всё, врагам — санкции…

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/klinton-tramp-ili-kruz