Госдеп США запутался во лжи из-за «панамского архива»

Госдеп США запутался во лжи из-за «панамского архива»

Вашингтон, 7 апреля. Американские власти полностью отрицают свою причастность к провоцированию офшорного скандала, вспыхнувшего после публикации так называемого «панамского архива». Об этом в пятницу журналистам заявил официальный представитель государственного департамента Соединенных Штатов Америки Марк Тонер.

До этого скандально известный портал WikiLeaks обнародовал информацию о том, что публикация документов панамской фирмы Mossack Fonseca была проспонсирована Вашингтоном, который планировал нанести удар непосредственно по президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

«Я отрицаю нашу причастность к утечке этих документов. Мы ясно дали понять, что не будем говорить о содержании этих конфиденциальных бумаг», — подчеркнул американский дипломат. Однако затем Тонер все же указал на то, что агентство США по международному развития финансирует организацию, причастную к публикации «панамских документов».

Напомним, ранее один из основателей Mossack Fonseca Юрген Моссак сообщил о том, что панамская компания не будет пересматривать принципы своей работы.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/514943-gosdep-ssha-zaputalsya-vo-lzhi-iz-za-panamskogo-arhiva