Scofield: Просто Круз. Тед Круз

К. Черемных отметил, что на следующий день после теракта в Париже (13.11.2015) нарратив теледебатов был полностью посвящен теме терроризма, что не позволило выступить кандидату в президенты от Демократической партии Берни Сандерсу на те темы, которые планировались. И это было выгодно Х. Клинтон.

Теракт в Брюсселе (22.03.2016) по времени совпал с праймериз в нескольких штатах.

Контекст — это делалось в интересах Х. Клинтон (см. http://zavtra.ru/content/view/predvyibornyie-skandalyi-ssha-ot-servera-klinton-do-panamskih-arhivov/ )

Воспользовавшись методологической подсказкой от опытного аналитика — тайминг терактов в интересах предвыборной кампании в США — обратим внимание на другие совпадения.

По результатам праймериз и кокусов к 21.03.2016 г. Хиллари добилась достаточно побед, чтобы держаться как можно дальше от любых акций, подобных парижским и бельгийским терактам.

Но в Республиканской партии также были праймериз и кокусы 22.03.2016 г.

На момент 21.03.2016 г. Тед Круз (Rafael Edward «Ted» Cruz) не был лидером гонки.

http://ria.ru/world/20160323/1395050876.html (23.03.2016) «Наши европейские союзники видят сейчас, что получается из токсичной смеси мигрантов, в среду которых просочились террористы, и изолированных мусульманских кварталов», — заявил Тед Круз.

«Мы должны немедленно остановить поток беженцев из стран со значительным присутствием “Аль-Каиды” и “Исламского государства” (ИГ, запрещено в РФ – ред.). Мы должны дать правоохранительным органам полномочия по патрулированию и удерживанию мусульманских кварталов, прежде чем эти кварталы станут радикальными», — добавил Круз(конец цитаты).

Но главное в другом:

http://ria.ru/world/20160323/1395465341.html (23.03.2016) Вышедший из предвыборной гонки экс-губернатор Флориды Джеб Буш выразил поддержку претенденту на республиканскую номинацию на выборах в президенты США сенатору Теду Крузу, сообщило агентство Рейтер.

Накануне Круз одержал победу на первичных выборах президента США от Республиканской партии в штате Юта, что позволило ему сократить отставание от лидера предвыборной гонки миллиардера Дональда Трампа(конец цитаты).

В связи с этим, Тед Круз заслуживает дополнительного рассмотрения:

Его отец — RafaelBienvenidoCruzучаствовал в предвыборной кампании Р. Рейгана в 1980 г. Руководителем кампании был Уильям Кейси (William J. Casey), который после победы Р. Рейгана на выборах (с учетом ситуации с заложниками в Иране) был назначен директором ЦРУ.

У. Кейси смог добиться хороших отношений с руководством РУМО. Координировал американскую (саудовскую и китайскую) помощь афганским моджахедам, сделки «Иран-контрас» и многое другое.

Отца Т. Круза, отвечавшего за голоса религиозных организаций США в пользу Р. Рейгана, У. Кейси вряд ли совсем вычеркнул из памяти. Не тот он был человек.

Первый юридический опыт Т. Круз приобретал, работая у судьи Джона Латтига (John Michael Luttig), который работал в администрации Р. Рейгана.

С 1997 по 1998 г. Т. Круз работал в юридической фирме Cooper, Carvin & Rosenthal (позже переименованной в Cooper & Kirk, LLC). Фирму основал Чарльз Купер (Charles J. «Chuck» Cooper), который был помощником Генерального прокурора США при администрации Р. Рейгана и участвовал в обеспечении сделок «Иран-контрас». Начинать карьеру в такой фирме (после всех расследований) — это означает четко обозначить свою позицию по отношению к определенной команде.

Кроме того, Т. Круз готовил свидетельские показания к процедуре импичмента Б. Клинтона.

Во время предвыборной кампании Джорджа Буша-младшего в 2000 году Т. Круз был его советником по внутренней политике. Именно Т. Круз готовил исковое заявление в Верховный суд Флориды (а голосование во Флориде и подсчет голосов решили исход президентской кампании).

В 2003 году Т. Круз стал генеральным солиситором (юрисконсультом) штата Техас. Это назначение обеспечил генеральный прокурор Техаса Грег Эббот (Gregory Wayne «Greg» Abbott). В свою очередь, Г. Эббот с 1995 г. по 2001 г. был судьей Верховного суда Техаса. На эту должность был назначен губернатором штата Джорджем Бушем-младшим (был губернатором Техаса с 17.01.1995 г. по 21.12.2000 г.)

Г. Эббот получал финансирование от Koch Industries, контролируемой Вангард (http://pravosudija.net/article/delo-davydovoy-i-ideologicheskie-virusy ).

Koch Industries также финансирует «Партию чаепития» (Teaparty), которая поддержала Т. Круза.

Работая в Сенате США, Т. Круз выступал против сокращения бюджета Пентагона и запомнился всем своей 20-часовой речью против реформы здравоохранения, продвигаемой администрацией Б. Обамы.

Т. Круз, как и братья Кох — сторонник строительства трубопровода Keystone XL. Х. Клинтон выступает против строительства.

Подводим итоги.

По линии отца Т. Круз получил старт своей карьеры от команды Р. Рейгана. Помогая победить Д. Бушу-младшему в конкуренции с А. Гором, Т. Круз завоевывал для «наследников команды Р. Рейгана» место в команде нового президента.

Находясь всегда в команде Д. Буша-младшего, Т. Круз получил поддержку от Джеба Буша, вышедшего из президентской гонки.

Это произошло после теракта в Брюсселе.

Если профессиональный аналитик К. Черемных «забыл» уточнить этот момент, говоря только о вине команды Х. Клинтон, появляется предположение, что с российской стороны выстраивается группа поддержки Т. Круза. А если точнее — группа поддержки компании Вангард, которую также предпочитают «не замечать».

А будет ли лучше с Тедом Крузом на посту президента США?

С учетом того, что люди, которые дали старт его карьере, создали «Аль-Каиду».

Let’s block ads!(Why?)

http://pravosudija.net/article/scofield-prosto-kruz-ted-kruz