БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХ

CCСР распался, что дальше? Поговорим о внешних и внутренних угрозах России. Кто, как и зачем пытается сделать с Росией то же, что и с СССР. Война уже идёт

БРОНЕНОСЕЦ В ПОТЁМКАХИз выпуска Бесогон ТВ, Никита Михалков: «Война сегодня идёт не между русскими, украинцами, ИГИЛом или войсками Башара Асада. Война сегодня идёт, друзья дорогие, между теми, кто победил в Великой Отечественной Второй Мировой Войне, и между теми, кому это не нравится.

И сегодня тест очень простой. Мне кажется, что мы должны делать выбор и мы для себя точно должны определить на чьей мы стороне…»

В дополнение к передаче Никиты Сергеевича очень познавательно мнение Льва Вершинина:

Ключевой момент, на мой взгляд, 16.0924.41, и меня это совершенно не удивляет. Гости моего блога со стажем помнят, что о фитильках, – минах, заложенных под единство Российской Федерации, – я пишу уже лет пять, начав, пожалуй, даже чуть раньше, чем тогда еще живой г-н Березовский заявил, что “Позитивный исход для России возможен только в случае смены режима. В противном случае, она просто перестанет существовать как единая страна“.

Так что, повторюсь, если кто и удивлен, то не я. А вот что удивило, так это интерес к теме Никиты Сергеевича. Вернее, интерес в контексте “Ельцин-Центра”, который Никите Сергеевичу не по душе. По той простой причине, что данное его высокоблагородие отнюдь не из тех муравьевых, которых вешают, а из тех, которые вешают, и супротив высочайшего интереса не попрет никогда. А тут прет, несмотря на то, что  руководству Российской Федерации “Ельцин-Центр” как раз по душе.

Серьезная  нестыковочка. То есть, приятно,  что вероятность развала, о которой я, – раз, два, три, – годами криком кричал, озвучена таким вельможей. Это означает, что опасность зафиксирована на самых верхах. Но, с другой стороны, крайне странно, что трамплином для критики либералов (правда, из числа “не своих”, но все-таки) избран “Ельцин-Центр” – по сути, фундамент легитимности тех самых верхов, которым без лести предан оный вельможа, отродясь никаким вольтерьянством не грешивший.

Странная двойственность, согласитесь, с оттенком шизофрении.
Непонятно, а понять хочется.

Специально для "РУССКОЙ СИЛЫ" подготовил Макс Елев