Эквадор требует создать комитет по контролю заморозки добычи нефти

Эквадор требует создать комитет по контролю заморозки добычи нефти

Доха, 17 апреля. Необходимо добиться, чтобы все нефтедобывающие страны мира, которые подпишут соглашение о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, добросовестно соблюдали его условия, заявил министр углеводородной промышленности Эквадора Карлос Парех.

Ранее предполагалось, что страны-участники договора будут обеспечивать необходимый уровень добычи нефти на своей территории самостоятельно, не прибегая к взаимному контролю, однако эквадорский министр считает, что ситуация на нефтяном рынке слишком серьезная.

“Самое страшное, что мы можем сделать — это ничего не сделать. Если мы позволим времени сокращать разницу между спросом и предложением — это будет катастрофа. Негативные последствия для отрасли будут огромны, не только для Латинской Америки, мы говорим о всём мире», — объявил Парех на воскресном заседании, подчеркнув, что необходим орган контроля за исполнением решения о заморозке добычи.

Напомним, ранее стало известно, что проект соглашения по заморозке уровня добычи нефти предполагает, что добыча останется на январском уровне до октября, после чего представители нефтедобывающих государств проведут встречу в России, чтобы обсудить достигнутые результаты и принять решение о дальнейших мерах по стабилизации цен на нефть.

Let’s block ads!(Why?)

http://riafan.ru/517051-ekvador-trebuet-sozdat-komitet-po-kontrolyu-zamorozki-dobychi-nefti